17 февраля 2005, 14:59

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, проживающие в Ставропольском крае, не получают компенсаций

С 12 декабря 2004 года ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, проживающие на территории Ставропольского края, не получают установленных законом компенсаций причиненного вреда здоровью. Об этом сообщили сегодня в краевом отделении общественной организации "Союз-Чернобыль". Не менее сложная ситуация и с санаторными путевками, полагающимися инвалидам-чернобыльцам.
Летом минувшего года в Ставрополе лидеры краевого отделения "Союз-Чернобыль" провели 2 митинга с целью привлечь внимание краевых властей к недоработкам в федеральном законе 122-ФЗ "О замене льгот денежными компенсациями".

Всего на территории края на сегодняшний день проживают 4,5 тысячи человек, подпадающих под действие Федерального закона о чернобыльцах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости