17 февраля 2005, 13:54

В Ингушетии обстреляно здание городского отдела внутренних дел Назрани

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают проведение спецмероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к обстрелу здания Назрановского городского отдела внутренних дел.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в МВД РИ. По факту обстрела здания ГОВД Назрани Прокуратурой города возбуждено уголовное дело по ст. 205 (терроризм) УК РФ, однако,  как отмечают оперативники, розыск преступников пока не дал каких-либо результатов.

"Следователи все больше склоняются к версии о том, что данный теракт был тщательно спланирован и направлен против начальника ГОВД Назрани Джабраила Костова. На настоящий момент удалось выяснить, что РПО "Шмель", из которых выпущены две кумулятивные гранаты, были установлены вчера вечером на втором этаже строящегося в нескольких метрах от ГОВД здания.  В действие они были приведены  через часовой механизм. Один из снарядов попал в кабинет начальника ГУВД, но, к счастью, не разорвался. Второй - угодил во внешнюю стену здания".

Как отметил собеседник, в ходе обстрела никто из сотрудников ГОВД не пострадал. Неразорвавшиеся снаряды были обезврежены прибывшими на место происшествия саперами. Поиски преступников прордолжаются.

Ранее сообщалось, что неизвестные обстреляли из огнемета здание городского отдела внутренних дел в Назрани.

"Обстрел произошел около 9.00 четверга, огонь велся из строящейся пятиэтажки, которая находится в нескольких сотнях метров от здания горотдела. Один снаряд попал в здание, но загореться не успел. Другой попал в комнату отдыха начальника городского отдела внутренних дел и не разорвался. Никто из сотрудников не пострадал", - отметил сообщил источник в городском отделе внутренних дел. По его словам, саперы, прибывшие на место обстрела, обезвредили неразорвавшийся снаряд.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей