17 февраля 2005, 13:29

В Чечне намерены усилить борьбу с недобросовестными водителями

Водители маршрутных такси и автобусов, завышающие установленные тарифы за проезд в общественном транспорте, будут наказываться. В мэрии столицы Чечни Грозного намерены усилить борьбу с недобросовестными водителями, которые завышают цены за проезд в маршрутных такси и пассажирских автобусах. По словам одного из сотрудников администрации чеченской столицы, к ним поступает большое количество жалоб со стороны граждан, в которых говорится о том, что цены за проезд намеренно завышаются водителями транспортных средств.

"С января 2005 года нами были установлены следующие тарифы за проезд в общественном транспорте в пределах столицы Чечни Грозного. Это 6 рублей для маршрутных такси, и 5 рублей для пассажирских автобусов. У нас подписаны соответствующие договора с частными фирмами, которые занимаются бизнесом в сфере транспортных услуг. Однако в последнее время к нам стали поступать многочисленные жалобы от населения. Люди утверждают, что в маршрутных такси с них берут по 7-8 рублей (в зависимости от маршрута), а водители автобусов по 5 рублей, - говорит сотрудник администрации столицы Чечни Джамулаев. - Вчера нами было принято решение, что в случае если тарифы за транспортные услуги не будут приведены в соответствии с установленными, то мэрия города расторгнет договора с теми фирмами, которые не выполняют заключенных соглашений. Предусмотрены также наказания и для недобросовестных водителей. В каждом маршрутном такси и автобусе должна быть табличка, с указанием цены за проезд. Это 6 рублей для маршрутных такси и 4 для автобусов".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии