17 февраля 2005, 12:36

Французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ: Армения и Нагорный Карабах не проводят политики заселения территорий Азербайджана

"Армения и Нагорный Карабах не проводят организованной политики заселения территорий. Напротив, по всей вероятности, не существует продуманной и широкомасштабной программы заселения этих территорий, единственным исключением является Лачин, о котором можно сказать, что там заселению содействуют", - заявил в интервью Радио "Свобода" сопредседатель Минской группы ОБСЕ от Франции Бернар Фасие, комментируя итоги работы миссии ОБСЕ по проверке фактов заселения семи районов Азербайджана.

Что касается остальных шести районов, за исключением Лачинского, то, по словам французского дипломата, "создается впечатление, что 80-90% поселившихся там людей, переехали в эти районы самостоятельно при помощи местных общественных организаций или армянской диаспоры, без широкомасштабной вовлеченности Еревана и Степанакерта". Бернар Фасие заявил, что большую часть населения этих районов составляют беженцы, покинувшие Азербайджан во время первых месяцев конфликта. Вторую группу составляют пострадавшие от Спитакского землетрясения 1988 года. Третья, самая меленькая группа - это люди, уехавшие из Армении по экономическим причинам. По словам французского дипломата, помимо Лачина, в остальных шести районах не проводятся организованные работы по восстановлению поврежденных в ходе военных действий инфраструктур.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии