17 февраля 2005, 12:36

Французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ: Армения и Нагорный Карабах не проводят политики заселения территорий Азербайджана

"Армения и Нагорный Карабах не проводят организованной политики заселения территорий. Напротив, по всей вероятности, не существует продуманной и широкомасштабной программы заселения этих территорий, единственным исключением является Лачин, о котором можно сказать, что там заселению содействуют", - заявил в интервью Радио "Свобода" сопредседатель Минской группы ОБСЕ от Франции Бернар Фасие, комментируя итоги работы миссии ОБСЕ по проверке фактов заселения семи районов Азербайджана.

Что касается остальных шести районов, за исключением Лачинского, то, по словам французского дипломата, "создается впечатление, что 80-90% поселившихся там людей, переехали в эти районы самостоятельно при помощи местных общественных организаций или армянской диаспоры, без широкомасштабной вовлеченности Еревана и Степанакерта". Бернар Фасие заявил, что большую часть населения этих районов составляют беженцы, покинувшие Азербайджан во время первых месяцев конфликта. Вторую группу составляют пострадавшие от Спитакского землетрясения 1988 года. Третья, самая меленькая группа - это люди, уехавшие из Армении по экономическим причинам. По словам французского дипломата, помимо Лачина, в остальных шести районах не проводятся организованные работы по восстановлению поврежденных в ходе военных действий инфраструктур.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей