17 февраля 2005, 12:36

Французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ: Армения и Нагорный Карабах не проводят политики заселения территорий Азербайджана

"Армения и Нагорный Карабах не проводят организованной политики заселения территорий. Напротив, по всей вероятности, не существует продуманной и широкомасштабной программы заселения этих территорий, единственным исключением является Лачин, о котором можно сказать, что там заселению содействуют", - заявил в интервью Радио "Свобода" сопредседатель Минской группы ОБСЕ от Франции Бернар Фасие, комментируя итоги работы миссии ОБСЕ по проверке фактов заселения семи районов Азербайджана.

Что касается остальных шести районов, за исключением Лачинского, то, по словам французского дипломата, "создается впечатление, что 80-90% поселившихся там людей, переехали в эти районы самостоятельно при помощи местных общественных организаций или армянской диаспоры, без широкомасштабной вовлеченности Еревана и Степанакерта". Бернар Фасие заявил, что большую часть населения этих районов составляют беженцы, покинувшие Азербайджан во время первых месяцев конфликта. Вторую группу составляют пострадавшие от Спитакского землетрясения 1988 года. Третья, самая меленькая группа - это люди, уехавшие из Армении по экономическим причинам. По словам французского дипломата, помимо Лачина, в остальных шести районах не проводятся организованные работы по восстановлению поврежденных в ходе военных действий инфраструктур.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей