17 февраля 2005, 12:30

Уполномоченный по правам человека Южной Осетии посетил Северную Осетию

С недельным визитом Северную Осетию посетил Уполномоченный по правам человека Южной Осетии Давид Санакоев. "Институт Уполномоченного по правам человека в Южной Осетии делает свои первые шаги, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Давид Санакоев. - Я приехал для того, что бы ознакомится с работой североосетинской комиссии по правам человека и набраться опыта". "Мы стоим у истоков создания института Уполномоченного по правам человека в Южной Осетии, - говорит Юрий Сидаков, председатель Комиссии по правам человека в Северной Осетии. - А оказание консультационной помощи в применении норм международного и российского права в сфере защиты прав человека - это наша задача".

Институт уполномоченного по правам человека в Южной Осетии образован в конце 2004 года. Также действуют еще несколько неправительственных организаций, которые, по мнению Давида Санакоева, не справляются с возложенными на них задачами. "Многие жители Южной Осетии по несколько лет сидят в тюрьмах в Тбилиси (Грузия), - говорит Давид Санакоев. - Да, может они преступники, но раз совершенно преступление на территории Южной Осетии, пускай сидят у нас, в Осетии. Вы представляете, какое там к ним отношение? Помимо этого хватает и внутренних проблем. Люди не знают своих элементарных прав, и с этим нам предстоит поработать".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей