17 февраля 2005, 12:30

Уполномоченный по правам человека Южной Осетии посетил Северную Осетию

С недельным визитом Северную Осетию посетил Уполномоченный по правам человека Южной Осетии Давид Санакоев. "Институт Уполномоченного по правам человека в Южной Осетии делает свои первые шаги, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Давид Санакоев. - Я приехал для того, что бы ознакомится с работой североосетинской комиссии по правам человека и набраться опыта". "Мы стоим у истоков создания института Уполномоченного по правам человека в Южной Осетии, - говорит Юрий Сидаков, председатель Комиссии по правам человека в Северной Осетии. - А оказание консультационной помощи в применении норм международного и российского права в сфере защиты прав человека - это наша задача".

Институт уполномоченного по правам человека в Южной Осетии образован в конце 2004 года. Также действуют еще несколько неправительственных организаций, которые, по мнению Давида Санакоева, не справляются с возложенными на них задачами. "Многие жители Южной Осетии по несколько лет сидят в тюрьмах в Тбилиси (Грузия), - говорит Давид Санакоев. - Да, может они преступники, но раз совершенно преступление на территории Южной Осетии, пускай сидят у нас, в Осетии. Вы представляете, какое там к ним отношение? Помимо этого хватает и внутренних проблем. Люди не знают своих элементарных прав, и с этим нам предстоит поработать".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости