17 февраля 2005, 12:30

Уполномоченный по правам человека Южной Осетии посетил Северную Осетию

С недельным визитом Северную Осетию посетил Уполномоченный по правам человека Южной Осетии Давид Санакоев. "Институт Уполномоченного по правам человека в Южной Осетии делает свои первые шаги, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Давид Санакоев. - Я приехал для того, что бы ознакомится с работой североосетинской комиссии по правам человека и набраться опыта". "Мы стоим у истоков создания института Уполномоченного по правам человека в Южной Осетии, - говорит Юрий Сидаков, председатель Комиссии по правам человека в Северной Осетии. - А оказание консультационной помощи в применении норм международного и российского права в сфере защиты прав человека - это наша задача".

Институт уполномоченного по правам человека в Южной Осетии образован в конце 2004 года. Также действуют еще несколько неправительственных организаций, которые, по мнению Давида Санакоева, не справляются с возложенными на них задачами. "Многие жители Южной Осетии по несколько лет сидят в тюрьмах в Тбилиси (Грузия), - говорит Давид Санакоев. - Да, может они преступники, но раз совершенно преступление на территории Южной Осетии, пускай сидят у нас, в Осетии. Вы представляете, какое там к ним отношение? Помимо этого хватает и внутренних проблем. Люди не знают своих элементарных прав, и с этим нам предстоит поработать".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей