17 февраля 2005, 12:30

Уполномоченный по правам человека Южной Осетии посетил Северную Осетию

С недельным визитом Северную Осетию посетил Уполномоченный по правам человека Южной Осетии Давид Санакоев. "Институт Уполномоченного по правам человека в Южной Осетии делает свои первые шаги, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Давид Санакоев. - Я приехал для того, что бы ознакомится с работой североосетинской комиссии по правам человека и набраться опыта". "Мы стоим у истоков создания института Уполномоченного по правам человека в Южной Осетии, - говорит Юрий Сидаков, председатель Комиссии по правам человека в Северной Осетии. - А оказание консультационной помощи в применении норм международного и российского права в сфере защиты прав человека - это наша задача".

Институт уполномоченного по правам человека в Южной Осетии образован в конце 2004 года. Также действуют еще несколько неправительственных организаций, которые, по мнению Давида Санакоева, не справляются с возложенными на них задачами. "Многие жители Южной Осетии по несколько лет сидят в тюрьмах в Тбилиси (Грузия), - говорит Давид Санакоев. - Да, может они преступники, но раз совершенно преступление на территории Южной Осетии, пускай сидят у нас, в Осетии. Вы представляете, какое там к ним отношение? Помимо этого хватает и внутренних проблем. Люди не знают своих элементарных прав, и с этим нам предстоит поработать".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей