16 февраля 2005, 15:55

Прошла презентации программ Красного Креста в Чечне

В студии информационного агентства "Грозный-информ" Майкл Крамер, координатор программы Международного Комитета Красного Креста (МККК) на территории Чечни, и его коллеги провели пресс-конференцию для журналистов республиканских СМИ. Задать свои вопросы пришли и представители правительства Чечни, ряда министерств и ведомств республики.

Как сообщает "Грозный-информ", Майкл Крамер начал с презентации программы МККК на 2005 год на территории республики. В своём выступлении он отметил, что в настоящее время МККК ведёт конструктивный диалог с представителями властей с тем, чтобы продолжить посещение лиц, задержанных в связи с конфликтом в Чечне, и надеется, что сможет возобновить посещение задержанных в ближайшем будущем. МККК также планирует продолжать принимать заявления о предположительных арестах и исчезновениях людей.

В 2005 году более 90 000 наименее обеспеченных жителей Чечни будут регулярно получать предметы первой необходимости. МККК будет продолжать поддерживать восстановление инфраструктуры ЧР, в частности систем водоснабжения и канализации, и способствовать укреплению системы здравоохранения, регулярно оказывая помощь 12 больницам, республиканской станции переливания крови в Грозном и клиническим лабораториям.

Также МККК планирует продолжить деятельность по информированию населения о минной опасности в Чечне и строительство безопасных площадок для игр. М. Крамер отметил также, что МККК планирует выделить 100 наиболее социально незащищённым чеченским семьям безвозмездную помощь (гранты).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей