16 февраля 2005, 15:55

Прошла презентации программ Красного Креста в Чечне

В студии информационного агентства "Грозный-информ" Майкл Крамер, координатор программы Международного Комитета Красного Креста (МККК) на территории Чечни, и его коллеги провели пресс-конференцию для журналистов республиканских СМИ. Задать свои вопросы пришли и представители правительства Чечни, ряда министерств и ведомств республики.

Как сообщает "Грозный-информ", Майкл Крамер начал с презентации программы МККК на 2005 год на территории республики. В своём выступлении он отметил, что в настоящее время МККК ведёт конструктивный диалог с представителями властей с тем, чтобы продолжить посещение лиц, задержанных в связи с конфликтом в Чечне, и надеется, что сможет возобновить посещение задержанных в ближайшем будущем. МККК также планирует продолжать принимать заявления о предположительных арестах и исчезновениях людей.

В 2005 году более 90 000 наименее обеспеченных жителей Чечни будут регулярно получать предметы первой необходимости. МККК будет продолжать поддерживать восстановление инфраструктуры ЧР, в частности систем водоснабжения и канализации, и способствовать укреплению системы здравоохранения, регулярно оказывая помощь 12 больницам, республиканской станции переливания крови в Грозном и клиническим лабораториям.

Также МККК планирует продолжить деятельность по информированию населения о минной опасности в Чечне и строительство безопасных площадок для игр. М. Крамер отметил также, что МККК планирует выделить 100 наиболее социально незащищённым чеченским семьям безвозмездную помощь (гранты).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости