15 февраля 2005, 16:49

Президент Чечни встретился с руководителями предприятий газовой промышленности

Вчера, 14 февраля, в столице Чечни Грозном Алу Алханов обсудил с руководителями газовой отрасли проблемы в этой сфере экономики. Как заявил один из представителей газовиков, ситуация в газовой сфере Чечни - катастрофическая. Многие населенные пункты, особенно в горной части республики не газифицированы, из-за несанкционированных врезок в газопровод предприятия несут огромные убытки.

"Например, на нужды Урус-Мартана необходимо выделять по 650 кубометров газа. Мы же выделяем почти в 2 раза больше, но все равно газа людям не хватает. Виной этому незаконные врезки в газопровод, а также действующие подпольные мини-заводы по кустарной переработке нефти", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из участников совещания.

Подводя итоги встречи, глава Чечни поручил министерству внутренних дел республики в самые кратчайшие сроки ликвидировать все подпольные мини-заводы по нелегальной переработке нефтепродуктов и врезки в линию газопроводов. Также было решено ускорить работу по установлению специальных газовых счетчиков на организациях, предприятиях и в частном секторе.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей