15 февраля 2005, 16:49

Президент Чечни встретился с руководителями предприятий газовой промышленности

Вчера, 14 февраля, в столице Чечни Грозном Алу Алханов обсудил с руководителями газовой отрасли проблемы в этой сфере экономики. Как заявил один из представителей газовиков, ситуация в газовой сфере Чечни - катастрофическая. Многие населенные пункты, особенно в горной части республики не газифицированы, из-за несанкционированных врезок в газопровод предприятия несут огромные убытки.

"Например, на нужды Урус-Мартана необходимо выделять по 650 кубометров газа. Мы же выделяем почти в 2 раза больше, но все равно газа людям не хватает. Виной этому незаконные врезки в газопровод, а также действующие подпольные мини-заводы по кустарной переработке нефти", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из участников совещания.

Подводя итоги встречи, глава Чечни поручил министерству внутренних дел республики в самые кратчайшие сроки ликвидировать все подпольные мини-заводы по нелегальной переработке нефтепродуктов и врезки в линию газопроводов. Также было решено ускорить работу по установлению специальных газовых счетчиков на организациях, предприятиях и в частном секторе.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей