15 февраля 2005, 16:49

Президент Чечни встретился с руководителями предприятий газовой промышленности

Вчера, 14 февраля, в столице Чечни Грозном Алу Алханов обсудил с руководителями газовой отрасли проблемы в этой сфере экономики. Как заявил один из представителей газовиков, ситуация в газовой сфере Чечни - катастрофическая. Многие населенные пункты, особенно в горной части республики не газифицированы, из-за несанкционированных врезок в газопровод предприятия несут огромные убытки.

"Например, на нужды Урус-Мартана необходимо выделять по 650 кубометров газа. Мы же выделяем почти в 2 раза больше, но все равно газа людям не хватает. Виной этому незаконные врезки в газопровод, а также действующие подпольные мини-заводы по кустарной переработке нефти", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из участников совещания.

Подводя итоги встречи, глава Чечни поручил министерству внутренних дел республики в самые кратчайшие сроки ликвидировать все подпольные мини-заводы по нелегальной переработке нефтепродуктов и врезки в линию газопроводов. Также было решено ускорить работу по установлению специальных газовых счетчиков на организациях, предприятиях и в частном секторе.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей