15 февраля 2005, 16:18

Проблема Нагорного Карабаха является ключевой для Армении, считает бывший зампредседателя Совмина АССР

"Деятельность миссии по сбору фактов ОБСЕ является очевидным проявлением шантажа в отношении стратегического союзника России - Армении", - заявил государственный деятель советского периода Алексан Киракосян, бывший в 80-е годы первым заместителем председателя Совета Министров АССР. По его словам, если европейцы желают собрать факты, то пусть займутся этим в Шаумяне, Геташене или в Мартакертском районе, откуда были депортированы армяне.

Он заверил, что великие державы и европейские страны решают в регионе свои собственные проблемы и призвал извлечь уроки из истории. "Когда Османская Турция осуществила геноцид армян, европейские государства не только не помогли армянам, но и воспользовались кровью армян для получения торговых монополий", - заявил А.Киракосян.

По его мнению, самой важной проблемой для Армении является карабахская проблема, и с этой целью, независимо от того, кто сегодня руководит страной, общественность должна отказаться от призывов к смене власти и сплотиться вокруг руководства. "Я защищал и защищаю Роберта Кочаряна, несмотря на его ошибки, я исключаю, что власти могут действовать против интересов страны. Потерять Карабах - значит потерять Армению: кто не осознает этой элементарной истины, он ничего не понимает в политике", - заявил Алексан Киракосян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

26 мая 2017, 14:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей