15 февраля 2005, 15:28

В Азербайджане рассчитывают на серьезные подвижки в урегулировании карабахского конфликта

В эксклюзивном интервью с корреспондентом "Кавказского узла" заведующий отделом международных связей аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов заявил, что "нагорно-карабахская проблема - краеугольный камень внешней политики Азербайджана. В связи с этой проблемой проводится концептуальная внешняя политика. Мы ведем работу по отдельности с государствами и международными организациями. Цель состоит в завоевании полной поддержки международного сообщества для разрешения конфликта". Н. Мамедов подчеркнул, что до последнего времени только Организация «Исламская конференция» однозначно поддерживала Азербайджан в связи с карабахским конфликтом. Теперь же ряд международных организаций уделяют карабахскому конфликту больше внимания, и это плоды напряженного труда азербайджанской дипломатии.

"Уже несколько лет армянская сторона настаивает что переговоры должны быть продолжены на основе пакетного решения этого конфликта. Мы же считаем, что конфликт должен быть решен поэтапно. Поэтому переговоры идут трудные, порой входящие в тупик. Однако в последнее время и международное сообщество стало больше понимать Азербайджанскую позицию. Сегодня мы добились того, что переговоры идут в направлении, соответствующем варианту поэтапного урегулирования конфликта. Армения же годами не соглашалась на продолжение переговоров на основе этих принципов. Теперь переговоры идут в этом русле, принято решение о продолжении процесса. Надеемся, что в соответствии с поэтапным вариантом в нынешнем году будут предприняты серьезные шаги по урегулированию карабахского конфликта", - подчеркнул Н.Мамедов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей