15 февраля 2005, 14:07

В Чечне установлено местонахождение зимнего укрытия боевиков

Боевики в Чечне пытаются укрыться до весны в равнинной части республики, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Представитель штаба пояснил, что такая информация получена от явившегося с повинной боевика, который входил в группировку Ахмеда Авдорханова. "В правоохранительные органы явился с повинной боевик, 1971 года рождения. Он рассказал, что Авдорханов в ноябре 2004 года приказал своим подчиненным выдвинуться в села, расположенные в равнинных районах Чечни и обосноваться там до весны. Боевикам было поручено совершать убийства сотрудников поселковых отделений милиции и глав местных администраций", - сказал собеседник агентства.

Также, по словам боевика, Авдорханов, ссылаясь на приказ Аслана Масхадова, заставил членов своей группировки выявлять в селах жителей, которые успешно занимаются коммерческой деятельностью. "Коммерсантов планировалось облагать "налогом", при этом забирать у них до трети дохода в пользу Масхадова на содержание так называемых Вооруженных Сил Ичкерии", - добавил представитель РОШ.

Явившийся с повинной боевик мотивировал свой уход из группировки тем, что он не мог выполнять приказы Авдорханова, так как ему пришлось бы грабить своих родственников и знакомых.

Сдавшийся боевик также указал местонахождение тайника с оружием, к оборудованию которого он был причастен. В ходе проверки полученных от него сведений на окраине села Малые Шуани Ножай-Юртовского района был обнаружен тайник, в котором хранились пять автоматов, 41 граната к гранатомету, 12 ручных гранат и другие боеприпасы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей