15 февраля 2005, 14:07

В Чечне установлено местонахождение зимнего укрытия боевиков

Боевики в Чечне пытаются укрыться до весны в равнинной части республики, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Представитель штаба пояснил, что такая информация получена от явившегося с повинной боевика, который входил в группировку Ахмеда Авдорханова. "В правоохранительные органы явился с повинной боевик, 1971 года рождения. Он рассказал, что Авдорханов в ноябре 2004 года приказал своим подчиненным выдвинуться в села, расположенные в равнинных районах Чечни и обосноваться там до весны. Боевикам было поручено совершать убийства сотрудников поселковых отделений милиции и глав местных администраций", - сказал собеседник агентства.

Также, по словам боевика, Авдорханов, ссылаясь на приказ Аслана Масхадова, заставил членов своей группировки выявлять в селах жителей, которые успешно занимаются коммерческой деятельностью. "Коммерсантов планировалось облагать "налогом", при этом забирать у них до трети дохода в пользу Масхадова на содержание так называемых Вооруженных Сил Ичкерии", - добавил представитель РОШ.

Явившийся с повинной боевик мотивировал свой уход из группировки тем, что он не мог выполнять приказы Авдорханова, так как ему пришлось бы грабить своих родственников и знакомых.

Сдавшийся боевик также указал местонахождение тайника с оружием, к оборудованию которого он был причастен. В ходе проверки полученных от него сведений на окраине села Малые Шуани Ножай-Юртовского района был обнаружен тайник, в котором хранились пять автоматов, 41 граната к гранатомету, 12 ручных гранат и другие боеприпасы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии