15 февраля 2005, 13:51

Президент Абхазии Багапш готов расширить полномочия парламента

Касаясь вопроса перераспределения полномочий между исполнительной и законодательной ветвями власти, президент Абхазии Сергей Багапш заявил: "Мы готовы поделиться полномочиями. Один самый главный вопрос, над которым мы будем работать - это утверждение премьер-министра парламентом по представлению президента. Но здесь есть и другая сторона. Это право роспуска парламента президентом. Все это требует серьезного анализа и обсуждения", - отметил президент. "У нас есть определенные намерения, в плане перераспределение полномочий и их объема, касается это назначения премьера, местных органов власти или глав районных администраций. Но все это надо внедрять не спеша, согласованно с парламентом", - заявил Сергей Багапш. При этом он выразил надежду на то, что у него сложатся нормальные деловые отношения с депутатским корпусом. "С парламентом нужно работать рука об руку. Мы всегда находили общий язык по самым важным, животрепещущим вопросам еще в мою бытность премьер-министром", - напомнил Багапш.

Президент Абхазии подчеркнул и то, что "вице-президент должен курировать целую отрасль, в полном объеме участвовать в решении важных проблем государства". Багапш готов делиться полномочиями с вице-президентом, "лишь бы он сумел потянуть их".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей