15 февраля 2005, 13:51

Президент Абхазии Багапш готов расширить полномочия парламента

Касаясь вопроса перераспределения полномочий между исполнительной и законодательной ветвями власти, президент Абхазии Сергей Багапш заявил: "Мы готовы поделиться полномочиями. Один самый главный вопрос, над которым мы будем работать - это утверждение премьер-министра парламентом по представлению президента. Но здесь есть и другая сторона. Это право роспуска парламента президентом. Все это требует серьезного анализа и обсуждения", - отметил президент. "У нас есть определенные намерения, в плане перераспределение полномочий и их объема, касается это назначения премьера, местных органов власти или глав районных администраций. Но все это надо внедрять не спеша, согласованно с парламентом", - заявил Сергей Багапш. При этом он выразил надежду на то, что у него сложатся нормальные деловые отношения с депутатским корпусом. "С парламентом нужно работать рука об руку. Мы всегда находили общий язык по самым важным, животрепещущим вопросам еще в мою бытность премьер-министром", - напомнил Багапш.

Президент Абхазии подчеркнул и то, что "вице-президент должен курировать целую отрасль, в полном объеме участвовать в решении важных проблем государства". Багапш готов делиться полномочиями с вице-президентом, "лишь бы он сумел потянуть их".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей