14 февраля 2005, 17:11

В Краснодаре прошла акция памяти жертв оккупации фашистскими захватчиками

12 февраля, в канун 62-ой годовщины освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков, Молодежная Группа за Толерантность "ЭТнИКА" провела акцию памяти жертв оккупации столицы Краснодарского края, сообщили в пресс-службе МГТ "ЭТнИКА".

В 2005 году на главную улицу Краснодара активисты вышли с вопросом: "Видите ли вы сегодня фашизм вокруг себя?" Прохожим предлагалось ответить на вопрос: "да" или "нет", приклеив соответственно вырезанную из бумаги ладонь на плакат. Для тех, кто хотел почтить память погибших и выразить свое отношение к войне как способу разрешения конфликта, был вывешен обруч. Повязав символическую ленту на обруче под плакатом "Мы за мир!", жители города могли выразить свое мнение.

Организаторам антифашистской акции в Краснодаре пришлось столкнуться с протестами национал-социалистов и национал-большевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей