14 февраля 2005, 10:59

Большинство россиян считает, что в Чечне продолжается война

Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) обнародовал результаты опроса по теме "Чечня, терроризм, заложники".

По мнению 64% опрошенных, в Чечне продолжается война, только 27% усматривают, что там "налаживается мирная жизнь". 21% выступают за продолжение военных операций, 69% - за мирные переговоры.

44% считают "очень вероятными", а еще 45% "довольно вероятными" повторение в ближайшее время террористических актов (взрывов, захватов заложников) в России. Лишь 7% полагают, что такие события "маловероятны", а 1% - что они "практически исключены".

В ситуациях с захватом заложников 31% считает самым важным "обезвредить преступников, даже если это приведет к человеческим жертвам", а 59% - "любой ценой избежать крови, даже если для этого придется выполнить требования бандитов".

Прозвучавшее недавно из уст генпрокурора Владимира Устинова предложение арестовывать родственников террористов положительно оценили более половины опрошенных (51%), негативно - 38%.

44% полагают, что руководители чеченских боевиков - сплошь бандиты и террористы, с которыми нельзя вести переговоры, но 42% согласно с тем, что среди боевиков есть и умеренные люди, с которыми можно вести переговоры.

Политический статус, который, по мнению опрошенных, следует предоставить Чечне - обычный субъект РФ (31%), суверенное государство (26%), субъект федерации с широкой автономией (11%), субъект федерации, непосредственно управляемый из центра (18%), сообщил ЮФО.RU.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей