12 февраля 2005, 20:49

В Чечне ликвидируют военные комендатуры

Пресс-центр президента Чечни распространил вчера, 11 февраля, информацию о встрече Алу Алханова с министром обороны РФ Сергеем Ивановым. Как сообщается в заявлении пресс-центра, Алханов и Иванов пришли к договоренности о том, что к концу 2005 года в Чечне будет упразднен институт военных комендатур. Об этом сообщает Общество российско-чеченской дружбы.

В настоящий момент в каждом районе Чечни функционируют военные комендатуры, функции которых далеко простираются за границы, установленные законом. В частности, на их территории зачастую незаконно содержатся задержанные гражданские лица, проводятся допросы подозреваемых и свидетелей - жителей Чечни, не находящихся на действительной военной службе.

?

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месту фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей