12 февраля 2005, 18:13

Из Азербайджана депортирован курдский правозащитник

Из Азербайджана депортирован директор правозащитной организации "Курдский проект по правам человека" (КППЧ) британский поданный Керим Йылдыз. Комментируя случившееся, азербайджанский правозащитник Маис Гюльалиев отметил, что Керим Йылдыз прибыл в Баку по приглашению азербайджанских неправительственных организаций и должен был провести здесь ряд встреч, связанных с защитой прав человека. Однако его остановили в аэропорту и депортировали обратно в Лондон. По словам Гюльалиева, Йылдыз и в предыдущие годы по нескольку раз приезжал в Баку, проводил здесь встречи и тренинги, однако никаких проблем до этого не возникало. При этом М.Гюлалиев затруднился назвать причину такого отношения к курдскому правозащитнику на этот раз. "Йылдыз очень грамотный и опытный юрист и правозащитник. Он защищает права людей, которые подверглись насилию, не имеет значения - в Азербайджане, Турции или в Европе. Я думаю, что власти допустили большую ошибку, депортировав Йылдыза", - подчеркнул М.Гюльалиев.

Как сообщили в посольстве Великобритании в Азербайджане, им неизвестны причины остановки и депортации Йылдыза обратно в Лондон. При этом там добавили, что по этому поводу посольство контактировало с МИД Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии