12 февраля 2005, 18:13

Из Азербайджана депортирован курдский правозащитник

Из Азербайджана депортирован директор правозащитной организации "Курдский проект по правам человека" (КППЧ) британский поданный Керим Йылдыз. Комментируя случившееся, азербайджанский правозащитник Маис Гюльалиев отметил, что Керим Йылдыз прибыл в Баку по приглашению азербайджанских неправительственных организаций и должен был провести здесь ряд встреч, связанных с защитой прав человека. Однако его остановили в аэропорту и депортировали обратно в Лондон. По словам Гюльалиева, Йылдыз и в предыдущие годы по нескольку раз приезжал в Баку, проводил здесь встречи и тренинги, однако никаких проблем до этого не возникало. При этом М.Гюлалиев затруднился назвать причину такого отношения к курдскому правозащитнику на этот раз. "Йылдыз очень грамотный и опытный юрист и правозащитник. Он защищает права людей, которые подверглись насилию, не имеет значения - в Азербайджане, Турции или в Европе. Я думаю, что власти допустили большую ошибку, депортировав Йылдыза", - подчеркнул М.Гюльалиев.

Как сообщили в посольстве Великобритании в Азербайджане, им неизвестны причины остановки и депортации Йылдыза обратно в Лондон. При этом там добавили, что по этому поводу посольство контактировало с МИД Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей