12 февраля 2005, 15:26

В мэрии столицы Дагестана обсудили проблему борьбы с терроризмом

О мерах по усилению борьбы с экстремизмом, терроризмом и обеспечению безопасности населения города Махачкалы говорили вчера, 11 февраля, на совещании у главы администрации столицы Дагестана. В городе сложилась ситуация, когда при росте особо тяжких преступлений, таких как убийство замминистра МВД Дагестана Омарова, снижается уровень раскрываемости. В совещании приняли участие министр по национальной политике информации и внешним связям Дагестана Загир Арухов, заместитель прокурора Дагестана Умахан Амирханов, а также состав старших участковых города, секретарь совета безопасности республики Ахмеднаби Магдигаджиев и представители заинтересованных ведомств.

"Несмотря на сложную ситуацию в республике и в столице, махачкалинская милиция в целом работает неплохо, - считает начальник УВД Дагестана Юсуф Абдуллаев. - Другой вопрос, сколько проблем стоят перед ней: слабая материальная база, недостаточный профессиональный уровень, нерешенные социальные проблемы милиционеров делают их уязвимыми перед лицом хорошо обученного и хорошо обеспеченного врага. Если будет нужно, мы будем увольнять".

Та же участь ожидает и сотрудников патрульных служб. "Назрела необходимость проведения чистки в рядах правоохранительных органов, - считает глава администрации Махачкалы Саид Амиров. - Подтверждение тому - недавнее убийство замминистра внутренних дел республики Магомеда Омарова".

В результате совещания правоохранительным органам Дагестана было дано несколько распоряжений, которые необходимо исполнить до 15 марта этого года. Саид Амиров распорядился проанализировать причины значительного роста преступлений и правонарушений; разработать план профилактических мероприятий по снижению преступности и предотвращению правонарушений; разработать и осуществить мероприятия по обеспечению борьбы с незаконным ввозом оружия, наркотиков, взрывчатых веществ; организовать усиленное патрулирование улиц, систематическую проверку транспортных средств, кооперативов, автостоянок, мастерских по ремонту автомашин на предмет выявления правонарушений, связанных с использованием автотранспорта и в целях предотвращения использования этих объектов для подготовки терактов.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей