12 февраля 2005, 10:14

Группа медиков Астраханской области посетит Германию для обмена опытом

11 февраля мэр столицы Астраханской области Сергей Боженов провел встречу с депутатом германского Бундестага Вольфгангом Бауэром. В ходе встречи Бауэр выразил намерение оказывать дальнейшее содействие в благотворительных проектах, в том числе связанных с оказанием помощи городским больницам. В частности, как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе городского самоуправления, была достигнута договоренность о поездке в ближайшее время в Германию с целью обмена опытом группы молодых астраханских медиков.

Впервые Вольфганг Бауэр посетил Астрахань в мае 1992 года, после чего началась его активная благотворительная деятельность. За почти 15 лет он оказал помощь первой и второй городской, областной детской больнице, детскому дому N1, харабалинской средней школе N3, астраханской начальной школе N50 и другим учреждениям.

Председатель общества им. К.И. Оссе лично оказал помощь в организации лечения в Германии шести астраханским детям, больных лейкемией, ДЦП, а также получившим увечья в результате несчастных случаев. В 2001 году ему было присвоено звание "почетный гражданин города Астрахани", в декабре 2002 года - звание "Благодетель Губернии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей