12 февраля 2005, 10:14

Группа медиков Астраханской области посетит Германию для обмена опытом

11 февраля мэр столицы Астраханской области Сергей Боженов провел встречу с депутатом германского Бундестага Вольфгангом Бауэром. В ходе встречи Бауэр выразил намерение оказывать дальнейшее содействие в благотворительных проектах, в том числе связанных с оказанием помощи городским больницам. В частности, как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе городского самоуправления, была достигнута договоренность о поездке в ближайшее время в Германию с целью обмена опытом группы молодых астраханских медиков.

Впервые Вольфганг Бауэр посетил Астрахань в мае 1992 года, после чего началась его активная благотворительная деятельность. За почти 15 лет он оказал помощь первой и второй городской, областной детской больнице, детскому дому N1, харабалинской средней школе N3, астраханской начальной школе N50 и другим учреждениям.

Председатель общества им. К.И. Оссе лично оказал помощь в организации лечения в Германии шести астраханским детям, больных лейкемией, ДЦП, а также получившим увечья в результате несчастных случаев. В 2001 году ему было присвоено звание "почетный гражданин города Астрахани", в декабре 2002 года - звание "Благодетель Губернии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей