11 февраля 2005, 21:23

Комиссия по Беслану предполагает, что теракт устроила "третья сила"

Глава парламентской комиссии по выяснению обстоятельств теракта в Беслане Александр Торшин высказал предположение, что взрывы в захваченной школе прозвучали по вине "какой-то третьей силы", передает телекомпания НТВ. "Эти взрывы были не выгодны ни бандитам, ни ФСБ. Но кто-то, несомненно, был в них заинтересован. Это некие люди, следившие за ходом событий в Беслане", - подчеркнул Торшин.

Глава комиссии также сказал, что о расследовании трагедии в Беслане он собирается побеседовать с Владимиром Путиным и другими высокопоставленными российскими чиновниками. В частности, Александр Торшин пригласит директора ФСБ Николая Патрушева, министра внутренних дел Рашида Нургалиева, секретаря Совета Безопасности Сергея Иванова. Будет беседа и с премьер-министром Михаилом Фрадковым.

Комиссия опубликует результаты своего расследования не раньше, чем завершит следствие прокуратура. Но готовить доклад уже начали.

Трагедия в Беслане произошла 1 сентября. По официальным данным, погибли 342 человека. Расследование продолжается уже пять месяцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости