11 февраля 2005, 16:28

В Ингушетии завершился штурм дома, в котором укрывался боевик

В результате специальной операции в столице Ингушетии Назрани сегодня убит боевик Михаил Курскиев. "Специальная операция на улице Садовая в Назрани завершена", - сообщил пресс-секретарь Управления ФСБ РФ в Ингушетии Юрий Смольянинов. "При попытке задержания боевик оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен", - сообщил Смольянинов "Интерфаксу". "Уничтоженный боевик - местный житель, 1978 года рождения, который проходит как участник нападения на объекты республики летом 2004 года. У нас был на руках документ о его задержании и аресте", - сказал Смольянинов.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ингушетии, в ходе спецоперации погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще один получил ранение. "К сожалению, среди нашего спецназа есть потери", - сказал Смольянинов. "Жертв среди гражданского населения нет. Обстановка в Назрани и в целом в республике спокойная", - отметил источник.

Спецоперация проводилась в связи с получением оперативной информации о том, что в одном из частных домов на улице Садовая укрывается участник незаконных вооруженных формирований, принимавший участие в нападении боевиков на Ингушетию. По данным источника, в операции принимали участие сотрудники Управления ФСБ по Ингушетии. В то же время, по данным ИТАР-ТАСС, в операции также принимали участие сотрудники мобильного отряда МВД РФ и МВД республики.

Официальный представитель ФСБ Ингушетии сообщил, что в настоящее время ведется осмотр места происшествия. По данным ИТАР-ТАСС, в настоящее время на месте инцидента работает следственно-оперативная группа и пожарный наряд, который тушит огонь в доме, где укрывался боевик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей