11 февраля 2005, 16:28

В Ингушетии завершился штурм дома, в котором укрывался боевик

В результате специальной операции в столице Ингушетии Назрани сегодня убит боевик Михаил Курскиев. "Специальная операция на улице Садовая в Назрани завершена", - сообщил пресс-секретарь Управления ФСБ РФ в Ингушетии Юрий Смольянинов. "При попытке задержания боевик оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен", - сообщил Смольянинов "Интерфаксу". "Уничтоженный боевик - местный житель, 1978 года рождения, который проходит как участник нападения на объекты республики летом 2004 года. У нас был на руках документ о его задержании и аресте", - сказал Смольянинов.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ингушетии, в ходе спецоперации погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще один получил ранение. "К сожалению, среди нашего спецназа есть потери", - сказал Смольянинов. "Жертв среди гражданского населения нет. Обстановка в Назрани и в целом в республике спокойная", - отметил источник.

Спецоперация проводилась в связи с получением оперативной информации о том, что в одном из частных домов на улице Садовая укрывается участник незаконных вооруженных формирований, принимавший участие в нападении боевиков на Ингушетию. По данным источника, в операции принимали участие сотрудники Управления ФСБ по Ингушетии. В то же время, по данным ИТАР-ТАСС, в операции также принимали участие сотрудники мобильного отряда МВД РФ и МВД республики.

Официальный представитель ФСБ Ингушетии сообщил, что в настоящее время ведется осмотр места происшествия. По данным ИТАР-ТАСС, в настоящее время на месте инцидента работает следственно-оперативная группа и пожарный наряд, который тушит огонь в доме, где укрывался боевик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей