11 февраля 2005, 16:28

В Ингушетии завершился штурм дома, в котором укрывался боевик

В результате специальной операции в столице Ингушетии Назрани сегодня убит боевик Михаил Курскиев. "Специальная операция на улице Садовая в Назрани завершена", - сообщил пресс-секретарь Управления ФСБ РФ в Ингушетии Юрий Смольянинов. "При попытке задержания боевик оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен", - сообщил Смольянинов "Интерфаксу". "Уничтоженный боевик - местный житель, 1978 года рождения, который проходит как участник нападения на объекты республики летом 2004 года. У нас был на руках документ о его задержании и аресте", - сказал Смольянинов.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ингушетии, в ходе спецоперации погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще один получил ранение. "К сожалению, среди нашего спецназа есть потери", - сказал Смольянинов. "Жертв среди гражданского населения нет. Обстановка в Назрани и в целом в республике спокойная", - отметил источник.

Спецоперация проводилась в связи с получением оперативной информации о том, что в одном из частных домов на улице Садовая укрывается участник незаконных вооруженных формирований, принимавший участие в нападении боевиков на Ингушетию. По данным источника, в операции принимали участие сотрудники Управления ФСБ по Ингушетии. В то же время, по данным ИТАР-ТАСС, в операции также принимали участие сотрудники мобильного отряда МВД РФ и МВД республики.

Официальный представитель ФСБ Ингушетии сообщил, что в настоящее время ведется осмотр места происшествия. По данным ИТАР-ТАСС, в настоящее время на месте инцидента работает следственно-оперативная группа и пожарный наряд, который тушит огонь в доме, где укрывался боевик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии