11 февраля 2005, 16:28

В Ингушетии завершился штурм дома, в котором укрывался боевик

В результате специальной операции в столице Ингушетии Назрани сегодня убит боевик Михаил Курскиев. "Специальная операция на улице Садовая в Назрани завершена", - сообщил пресс-секретарь Управления ФСБ РФ в Ингушетии Юрий Смольянинов. "При попытке задержания боевик оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен", - сообщил Смольянинов "Интерфаксу". "Уничтоженный боевик - местный житель, 1978 года рождения, который проходит как участник нападения на объекты республики летом 2004 года. У нас был на руках документ о его задержании и аресте", - сказал Смольянинов.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ингушетии, в ходе спецоперации погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще один получил ранение. "К сожалению, среди нашего спецназа есть потери", - сказал Смольянинов. "Жертв среди гражданского населения нет. Обстановка в Назрани и в целом в республике спокойная", - отметил источник.

Спецоперация проводилась в связи с получением оперативной информации о том, что в одном из частных домов на улице Садовая укрывается участник незаконных вооруженных формирований, принимавший участие в нападении боевиков на Ингушетию. По данным источника, в операции принимали участие сотрудники Управления ФСБ по Ингушетии. В то же время, по данным ИТАР-ТАСС, в операции также принимали участие сотрудники мобильного отряда МВД РФ и МВД республики.

Официальный представитель ФСБ Ингушетии сообщил, что в настоящее время ведется осмотр места происшествия. По данным ИТАР-ТАСС, в настоящее время на месте инцидента работает следственно-оперативная группа и пожарный наряд, который тушит огонь в доме, где укрывался боевик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей