11 февраля 2005, 12:10

В Кабардино-Балкарии займутся религиозным просвещением населения

На данный момент в Кабардино-Балкарии действуют 163 зарегистрированных религиозных объединения, в том числе 115 мусульманских, 19 православных, 24 протестантских, 4 католических и одно иудейское. Эти цифры прозвучали на республиканском семинаре-совещании, на котором обсуждались вопросы государственно-религиозных отношений. Организаторы семинара так определили его задачи: упорядочение государственно-конфессионных отношений, эффективное противодействие религиозному экстремизму, активизация деятельности правоохранительных органов, информационно-пропагандистская работа и совершенствование религиозного образования.

Участники семинара-совещания пришли к единому мнению, что при администрациях районов Кабардино-Балкарии необходимо создать комиссии по связям с общественными организациями и религиозными объединениями.

Рекомендовано совместно с районными отделами народного образования разработать приемлемую для конкретного района программу религиозного просвещения учащихся, передает корреспондент ЮФО.RU. В работе семинара-совещания приняли участие имамы населенных пунктов республики, работники образования, участковые инспекторы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей