11 февраля 2005, 12:10

В Кабардино-Балкарии займутся религиозным просвещением населения

На данный момент в Кабардино-Балкарии действуют 163 зарегистрированных религиозных объединения, в том числе 115 мусульманских, 19 православных, 24 протестантских, 4 католических и одно иудейское. Эти цифры прозвучали на республиканском семинаре-совещании, на котором обсуждались вопросы государственно-религиозных отношений. Организаторы семинара так определили его задачи: упорядочение государственно-конфессионных отношений, эффективное противодействие религиозному экстремизму, активизация деятельности правоохранительных органов, информационно-пропагандистская работа и совершенствование религиозного образования.

Участники семинара-совещания пришли к единому мнению, что при администрациях районов Кабардино-Балкарии необходимо создать комиссии по связям с общественными организациями и религиозными объединениями.

Рекомендовано совместно с районными отделами народного образования разработать приемлемую для конкретного района программу религиозного просвещения учащихся, передает корреспондент ЮФО.RU. В работе семинара-совещания приняли участие имамы населенных пунктов республики, работники образования, участковые инспекторы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:55

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей