11 февраля 2005, 12:10

В Кабардино-Балкарии займутся религиозным просвещением населения

На данный момент в Кабардино-Балкарии действуют 163 зарегистрированных религиозных объединения, в том числе 115 мусульманских, 19 православных, 24 протестантских, 4 католических и одно иудейское. Эти цифры прозвучали на республиканском семинаре-совещании, на котором обсуждались вопросы государственно-религиозных отношений. Организаторы семинара так определили его задачи: упорядочение государственно-конфессионных отношений, эффективное противодействие религиозному экстремизму, активизация деятельности правоохранительных органов, информационно-пропагандистская работа и совершенствование религиозного образования.

Участники семинара-совещания пришли к единому мнению, что при администрациях районов Кабардино-Балкарии необходимо создать комиссии по связям с общественными организациями и религиозными объединениями.

Рекомендовано совместно с районными отделами народного образования разработать приемлемую для конкретного района программу религиозного просвещения учащихся, передает корреспондент ЮФО.RU. В работе семинара-совещания приняли участие имамы населенных пунктов республики, работники образования, участковые инспекторы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей