11 февраля 2005, 10:15

В Аджарии окажут помощь социально незащищенным гражданам

Правительство Аджарской автономии выделило 264 тыс. лари (около 150 тыс долларов) для софинансирования программы помощи социально незащищенным гражданам Грузии в зимний период  "Georgia Winter Heating Assistance Program" (GWHAP), которую осуществляет в Грузии Агентство международного развития США (USAID). Об этом корр. "Новости-Грузия" сообщили в службе по связям с общественностью и масс-медия правительства Аджарии.

10 февраля между правительством Аджарии и руководством американской компании "PA Consulting" в Батуми был подписан соответствующий меморандум. Согласно документу социально незащищенным слоям населения Аджарии компенсируются затраты на электроэнергию в осенне-зимний период 2004 -2005 годов.

GWHAP осуществляется в рамках инициативы энергобезопасности Грузии (GESI). В свою очередь программа GESI осуществляется USAID при участии американской компании "PA Consulting".

Подобная помощь Грузии со стороны правительство США оказывается с 1998 года.  В нынешнем году для финансирования данной программы правительство США выделило 3 млн. долларов, что на 2 млн. долларов меньше чем в прошлом году.  Выделенные средства используются региональными дистрибьюторскими  компаниями. Бенефициариями программы стали абоненты "Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии" (UDC), управление которой осуществляет американская компания "PA Consulting"; компания "Кахетис синатле" и электрораспределительная компания Аджарской автономии.

Однако в связи с сокращением размера финансирования со стороны США, вместо 800 тыс. лари (более 450 тыс долларов), которые были выделены непосредственно для Аджарии в прошлом году, в нынешнем году регион получил лишь 300 тыс. лари (164 тыс долларов). Исходя из этого для того, чтобы не сокращать число бенефициариев программы или же сам размер помощи, правительство Аджарии приняло решение выделить средства из местного бюджета для софинансирования программы.

В частности, благодаря подобному решению единовременную помощь получат около 15 тыс. наиболее нуждающихся семей - 30 лари на одну семью. Помимо населения, затраты на электроэнергию будут частично компенсированы школам и медицинским учреждениям, расположенным в регионе - всего около 70 учреждений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей