11 февраля 2005, 09:33

Переговоры по согласованию проекта рамочного договора между Россией и Грузией закончились безрезультатно

Безрезультатно закончились грузино-российские переговоры по согласованию проекта нового рамочного Договора о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве между Россией и Грузией, передает "Эхо Москвы".

"Переговоры ничего не дали", - заявил руководитель госкомиссии Грузии по разработке договора Мераб Антадзе. Российская делегация потребовала вписать в "рамочный" грузино-российский договор условие, согласно которому грузинская сторона никогда не разместит на своей территории иностранные военные базы. Грузинская сторона отказалась сделать это. "Переговоры фактически зашли в тупик" - сказал Антадзе.

Между тем председатель госкомиссии России Игорь Савольский более оптимистичен: "Разногласия между сторонами есть, но их не так много", - считает он. По каким пунктам остались расхождения - Савольский уточнять не стал. На 18 февраля запланирован визит в Тбилиси министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей