10 февраля 2005, 17:13

В ЮФО отмечены факты грубого нарушения природоохранного законодательства

Министерство природных ресурсов РФ обнародовало официальные данные об обеспечении исполнения природоохранного законодательства органами прокуратуры, в том числе и в ЮФО.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе МПР, по итогам минувшего  года органами прокуратуры выявлены факты противозаконного изъятия земельных участков из состава лесного фонда в республике Дагестан и Астраханской области. Органы местного самоуправления  в обход установленных законодательством процедур передавали участки леса под строительство, например, дач.

А в Республике Адыгея и той же Астраханской области  установлены факты незаконного предоставления органами местного самоуправления земельных участков в водоохранных зонах. Гражданам и юридическим лицам такие участки предоставлялись для строительства различных объектов и разработки месторождений полезных ископаемых - без согласования с контролирующими органами, без положительного заключения государственной экологической экспертизы. В результате нанесен экологический ущерб Воронежскому водохранилищу, рекам Волга, Воронеж, Дон и Белая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей