10 февраля 2005, 17:05

В столице Астраханской области прошел пикет с требованием отмены монетизации льгот

Сегодня около здания администрации Астраханской области состоялся второй пикет против монетизации льгот, организованный депутатом Госдумы России Олегом Шеиным. Собравшиеся требовали отставки правительства Российской Федерации и приостановки действия федерального закона N122 о монетизации льгот.

Пикетчики, около 80 человек собрались под лозунгами, написанными белыми буквами на черных полотнищах: "Народ - не быдло!" и "Правительство - на нары!" Кроме этого, несколько пикетчиков выкрикивали претензии к Астраханской ГТРК "Лотос" за то, что она "показывает только красивые картинки, а правду не дает", сообщает корреспондент ЮФО.RU.

Активисты НБП, участвовавшие в пикете, установили на тротуаре чучело Владимира Путина. Рядом с чучелом поставили кружку, и пенсионеры стали кидать в нее монеты.

Как объяснил корреспонденту ЮФО.RU Олег Шеин, главной целью было не выдвигать какие-то требования областной власти, под окнами которой собрался пикет, а "определиться, что делать дальше". Правда, по его собственным словам, он не собирается принимать участие в акции, посвященной отмене льгот,  которую 12 февраля проводит КПРФ.  Астраханские нацболы, как пояснил их лидер Максим Терский, тоже раздумывают, принимать или не принимать участие в одной акции с коммунистами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

Архив новостей