10 февраля 2005, 17:05

В столице Астраханской области прошел пикет с требованием отмены монетизации льгот

Сегодня около здания администрации Астраханской области состоялся второй пикет против монетизации льгот, организованный депутатом Госдумы России Олегом Шеиным. Собравшиеся требовали отставки правительства Российской Федерации и приостановки действия федерального закона N122 о монетизации льгот.

Пикетчики, около 80 человек собрались под лозунгами, написанными белыми буквами на черных полотнищах: "Народ - не быдло!" и "Правительство - на нары!" Кроме этого, несколько пикетчиков выкрикивали претензии к Астраханской ГТРК "Лотос" за то, что она "показывает только красивые картинки, а правду не дает", сообщает корреспондент ЮФО.RU.

Активисты НБП, участвовавшие в пикете, установили на тротуаре чучело Владимира Путина. Рядом с чучелом поставили кружку, и пенсионеры стали кидать в нее монеты.

Как объяснил корреспонденту ЮФО.RU Олег Шеин, главной целью было не выдвигать какие-то требования областной власти, под окнами которой собрался пикет, а "определиться, что делать дальше". Правда, по его собственным словам, он не собирается принимать участие в акции, посвященной отмене льгот,  которую 12 февраля проводит КПРФ.  Астраханские нацболы, как пояснил их лидер Максим Терский, тоже раздумывают, принимать или не принимать участие в одной акции с коммунистами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей