10 февраля 2005, 16:58

В Адыгее будет создано 11 тысяч новых рабочих мест

Об этом сегодня рассказал журналистам министр экономического развития и торговли Адыгеи Аслан Тамов. Места будут созданы в рамках "Программы экономического и социального развития Республики Адыгея на 2004-2008 годы". Программа была принята на 45 сессии республиканского парламента неделей раньше и одобрена правительством России, сообщает корреспондент ЮФО.RU.

Основной акцент программы делается на развитии туризма в Адыгее. Среди прочих приоритетных направлений - развитие системы ипотечного кредитования и проведение первоочередных мероприятий по ликвидации негативных последствий строительства Краснодарского водохранилища. Финансироваться она будет из разных источников, но в первую очередь из федерального бюджета.

По словам министра, реализация программы позволит увеличить валовой продукт Адыгеи, как минимум, в 1,3 раза, позволит создать порядка 11 тыс. новых рабочих мест и существенно снизить дотационность местного бюджета. Цена программы - порядка 5,8 млрд. рублей - и это помимо трансфертов, получаемых республикой ежегодно по линии межбюджетных отношений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости