10 февраля 2005, 16:20

Делегация Госсовета Чечни посетила Веденский район республики

Группа членов Госсовета Чечни, во главе с председателем Таусом Джабраиловым посетила один из самых проблемных районов на юге Чечни. Вчера, 9 февраля, в райцентре Ведено прошла встреча делегации Госсовета Чечни с главами администраций и представителями населенных пунктов Веденского района. По словам местных жителей, за последние несколько дней здесь побывало столько представителей органов власти, сколько они не видели за прошедшие полгода.

Поводом для такой активности высокопоставленных чиновников, стало заявление первого вице-премьера правительства Чечни Рамзана Кадырова, сделанное им около месяца назад. Тогда, после своей поездки в Ведено Кадыров заявил, что в районе нет ни дееспособной власти, ни реально действующих силовых структур, после чего призвал руководство Чечни уделить этому проблемному району особо пристальное внимание.

В ходе вчерашней встречи Таус Джабраилов заверил жителей Веденского района, что руководство Чечни окажет им всю необходимую помощь. В первую очередь это касается ремонта автомобильных дорог и газификации населенных пунктов. "Ремонт дорог и  газификация - основные направления, по которым мы будем работать", - заявил он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей