10 февраля 2005, 13:53

В Азербайджане задержан директор интерната, торговавший детьми

В Азербайджане задержан директора школы-интерната города Сиязань пытавшийся продать 4-летнего ребенка за 15 000 долларов США. Директора интерната полицейские задержали при попытке продать Ахмедова Анара бездетным родителям. К уголовной ответственности за соучастие в данном преступлении привлечен также родной отец ребенка Эльданиз Ахмедов. Несмотря на информацию о нескольких продажах детей Гараевым, другие случаи выявить не удалось, так как нет жалоб со стороны конкретных граждан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В прошлом году также было выявлено два аналогичных факта. В одном случае педагоги школы-интерната поселка Мардакан пытались продать ученика этого заведения. Вообще, за 2004 год к уголовной ответственности за торговлю людьми привлечено 106 человек, а зафиксировано 115 фактов. Об этом на итоговом заседании коллегии сообщил на днях министр внутренних дел АР Рамиль Усубов. Примечательно, что в Уголовном кодексе Азербайджана нет статьи, предусматривающей наказание за торговлю людьми, несмотря на то, что при МВД уже создано Управление по борьбе с торговлей людьми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии