10 февраля 2005, 13:53

В Азербайджане задержан директор интерната, торговавший детьми

В Азербайджане задержан директора школы-интерната города Сиязань пытавшийся продать 4-летнего ребенка за 15 000 долларов США. Директора интерната полицейские задержали при попытке продать Ахмедова Анара бездетным родителям. К уголовной ответственности за соучастие в данном преступлении привлечен также родной отец ребенка Эльданиз Ахмедов. Несмотря на информацию о нескольких продажах детей Гараевым, другие случаи выявить не удалось, так как нет жалоб со стороны конкретных граждан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В прошлом году также было выявлено два аналогичных факта. В одном случае педагоги школы-интерната поселка Мардакан пытались продать ученика этого заведения. Вообще, за 2004 год к уголовной ответственности за торговлю людьми привлечено 106 человек, а зафиксировано 115 фактов. Об этом на итоговом заседании коллегии сообщил на днях министр внутренних дел АР Рамиль Усубов. Примечательно, что в Уголовном кодексе Азербайджана нет статьи, предусматривающей наказание за торговлю людьми, несмотря на то, что при МВД уже создано Управление по борьбе с торговлей людьми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии