10 февраля 2005, 13:50

В Краснодарском крае будет создана ассоциация "Кубаньсвеклосахар"

В Краснодарском крае будет создана ассоциация предприятий и хозяйств свеклосахарного комплекса "Кубаньсвеклосахар".

Такое решение было принято на совещании в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края, состоявшемся 9 февраля.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" исполняющий обязанности руководителя департамента Александр Трубилин, для подготовки учредительных документов принято решение создать рабочую группу.

По его словам, на совещании также обсуждались меры по повышению эффективности работы свеклосахарного комплекса, основные принципы, цели и задачи будущей ассоциации, научно-техническое обеспечение ее работы, роль сахарных заводов в деятельности ассоциации.

Помимо этого, участники совещания отметили необходимость удовлетворения потребностей свеклосеющих хозяйств в высококачественных конкурентоспособных семенах, гибридов кубанской селекции, позволяющих обеспечить устойчивый рост производства свеклы без существенного увеличения площади ее посевов.

В работе совещания приняли участие руководители и специалисты департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, руководители свеклосеменоводческих и свеклосеющих хозяйств, семенных и сахарных заводов, ученые Северокавказского научно-исследовательского института сахарной свеклы и сахара.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей