10 февраля 2005, 12:05

Армянская ассамблея Америки приветствует паритет в военной помощи США Армении и Азербайджану

Армянская ассамблея Америки (ААА) приветствует утверждение паритета в военной помощи для Армении и Азербайджана, предусмотренного в проекте бюджета США на 2006 год. "Утверждая паритет в военной помощи - по 5 млн. долларов Армении и Азербайджану, и еще по 750 тысяч долларов на военное обучение и проведение учений, а также впервые упоминая в предлагаемом бюджете Нагорный Карабах, администрация Буша на практике стремится поднять роль США как важнейшего партнера в миротворческом процессе", - говорится в заявлении Армянской ассамблеи Америки. Организация также приветствует, что в представленном недавно администрацией Буша проекте бюджета на 2006 год, четко поднимается вопрос о направлении гуманитарной помощи Нагорному Карабаху в виде фондов. "Утверждая военный паритет между Арменией и Азербайджаном, администрация сделала эффективный шаг, как непредвзятый посредник в миротворческом процессе, в направлении укрепления доверия", - заявил председатель совета директоров ААА Энтони Парсамян.

Вместе с тем Энтони Парсамян выражает разочарование, что в проекте бюджета предложено для Армении 55 млн. экономической помощи, то есть на 7 млн. меньше, чем в прошлом году. Председатель совета директоров ААА заявил, что ассамблея "решительно настроена добиться в Конгрессе увеличения финансирования для Армении".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей