10 февраля 2005, 12:05

Армянская ассамблея Америки приветствует паритет в военной помощи США Армении и Азербайджану

Армянская ассамблея Америки (ААА) приветствует утверждение паритета в военной помощи для Армении и Азербайджана, предусмотренного в проекте бюджета США на 2006 год. "Утверждая паритет в военной помощи - по 5 млн. долларов Армении и Азербайджану, и еще по 750 тысяч долларов на военное обучение и проведение учений, а также впервые упоминая в предлагаемом бюджете Нагорный Карабах, администрация Буша на практике стремится поднять роль США как важнейшего партнера в миротворческом процессе", - говорится в заявлении Армянской ассамблеи Америки. Организация также приветствует, что в представленном недавно администрацией Буша проекте бюджета на 2006 год, четко поднимается вопрос о направлении гуманитарной помощи Нагорному Карабаху в виде фондов. "Утверждая военный паритет между Арменией и Азербайджаном, администрация сделала эффективный шаг, как непредвзятый посредник в миротворческом процессе, в направлении укрепления доверия", - заявил председатель совета директоров ААА Энтони Парсамян.

Вместе с тем Энтони Парсамян выражает разочарование, что в проекте бюджета предложено для Армении 55 млн. экономической помощи, то есть на 7 млн. меньше, чем в прошлом году. Председатель совета директоров ААА заявил, что ассамблея "решительно настроена добиться в Конгрессе увеличения финансирования для Армении".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей