10 февраля 2005, 11:03

Совет Европы не выступит посредником в решении конфликта в Чечне

Совет Европы не собирается выступать посредником в решении конфликта в Чечне, передает РИА "Новости". "Совет Европы не собирается выступать посредником в чеченском конфликте. Конфликт в Чечне должен быть решен российскими властями", - заявил  генсек организации Терри Дэвис накануне визита в Москву, намеченного на 13 февраля.

Генсек не поддерживает "ни в какой форме сепаратизм" и выступает за территориальную целостность России.

Говоря о позиции Совета Европы по конфликту в Чечне, Дэвис заявил: "Мы не собираемся учить Россию, мы собираемся помочь". По его словам, Совет Европы может "помочь создать нормальную атмосферу для урегулирования конфликта".

Генсек Совета Европы особо отметил идею проведения "круглого стола" по проблематике Чечни в Москве марте этого года. В акции примут участие, как российские лица, так и европейские парламентарии. Генсек Совета Европы отметил также необходимость соблюдения прав человека при урегулировании чеченского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей