10 февраля 2005, 11:03

Совет Европы не выступит посредником в решении конфликта в Чечне

Совет Европы не собирается выступать посредником в решении конфликта в Чечне, передает РИА "Новости". "Совет Европы не собирается выступать посредником в чеченском конфликте. Конфликт в Чечне должен быть решен российскими властями", - заявил  генсек организации Терри Дэвис накануне визита в Москву, намеченного на 13 февраля.

Генсек не поддерживает "ни в какой форме сепаратизм" и выступает за территориальную целостность России.

Говоря о позиции Совета Европы по конфликту в Чечне, Дэвис заявил: "Мы не собираемся учить Россию, мы собираемся помочь". По его словам, Совет Европы может "помочь создать нормальную атмосферу для урегулирования конфликта".

Генсек Совета Европы особо отметил идею проведения "круглого стола" по проблематике Чечни в Москве марте этого года. В акции примут участие, как российские лица, так и европейские парламентарии. Генсек Совета Европы отметил также необходимость соблюдения прав человека при урегулировании чеченского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости