10 февраля 2005, 11:03

Совет Европы не выступит посредником в решении конфликта в Чечне

Совет Европы не собирается выступать посредником в решении конфликта в Чечне, передает РИА "Новости". "Совет Европы не собирается выступать посредником в чеченском конфликте. Конфликт в Чечне должен быть решен российскими властями", - заявил  генсек организации Терри Дэвис накануне визита в Москву, намеченного на 13 февраля.

Генсек не поддерживает "ни в какой форме сепаратизм" и выступает за территориальную целостность России.

Говоря о позиции Совета Европы по конфликту в Чечне, Дэвис заявил: "Мы не собираемся учить Россию, мы собираемся помочь". По его словам, Совет Европы может "помочь создать нормальную атмосферу для урегулирования конфликта".

Генсек Совета Европы особо отметил идею проведения "круглого стола" по проблематике Чечни в Москве марте этого года. В акции примут участие, как российские лица, так и европейские парламентарии. Генсек Совета Европы отметил также необходимость соблюдения прав человека при урегулировании чеченского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии