09 февраля 2005, 18:46

В Кабардино-Балкарии арестовали тираж газеты "Вести гор"

В Черкесске (Карачаево-Черкесия), отделением "Роспечати" по Нальчику был изъят из киосков и уничтожен тираж последнего номера газеты "Вести гор" в количестве 400 экземпляров. Причиной этому послужила публикация в газете статьи Валерия Хатажукова "Кабардино-Балкария. Коков: конец пути или нет?", передает Caucasus Times.

В отделении "Роспечати" пояснили, что указание изъять газету поступило "сверху". Продавцы нескольких газетных киосков рассказали, что некие молодые люди скупали все экземпляры газеты.

В редакции "Вестей гор", также сообщили, что они получили телеграмму от Кабардино-Балкарского отделения "Роспечати", в которой редакцию уведомили об отказе от дальнейшего распространения газеты.

Данная статья впервые была опубликована на сайте "Института войны и мира" "IWPR", а затем перепечатана газетой "Вести гор". В статье речь шла о возможных преемниках заболевшего президента Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости