09 февраля 2005, 18:46

В Кабардино-Балкарии арестовали тираж газеты "Вести гор"

В Черкесске (Карачаево-Черкесия), отделением "Роспечати" по Нальчику был изъят из киосков и уничтожен тираж последнего номера газеты "Вести гор" в количестве 400 экземпляров. Причиной этому послужила публикация в газете статьи Валерия Хатажукова "Кабардино-Балкария. Коков: конец пути или нет?", передает Caucasus Times.

В отделении "Роспечати" пояснили, что указание изъять газету поступило "сверху". Продавцы нескольких газетных киосков рассказали, что некие молодые люди скупали все экземпляры газеты.

В редакции "Вестей гор", также сообщили, что они получили телеграмму от Кабардино-Балкарского отделения "Роспечати", в которой редакцию уведомили об отказе от дальнейшего распространения газеты.

Данная статья впервые была опубликована на сайте "Института войны и мира" "IWPR", а затем перепечатана газетой "Вести гор". В статье речь шла о возможных преемниках заболевшего президента Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей