09 февраля 2005, 18:28

"Русский уголь" инвестирует $17,8 млн. в Ростовскую область

Компания "Русский уголь" до конца текущего года выделит на развитие производственных мощностей ОАО "Гуковуголь" (Ростовская область) около $17,8 миллионов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем сегодня в РИА "Новости".

Инвестиционная программа, в частности, предусматривает строительство двух модульных обогатительных фабрик на шахтах компании "Алмазная" и "Ростовская". Проектная мощность каждой из обогатительных фабрик рассчитана на переработку 1,6 миллионов тонн горной массы в год.

Планируется, что новые шахты будут введены в эксплуатацию в 2006 году.

Всего на строительство этих фабрик и поддержание действующих в 2005 году планируется выделить $ 4,8 миллионов, говорится в сообщении.

По словам генерального директора ЗАО "УК "Русский уголь" Андрея Мишина, введение в строй новых фабрик позволит ОАО "Гуковуголь" самостоятельно заняться процессами обогащения добываемого топлива, отказавшись от услуг Центральной обогатительной фабрики (ЦОФ) "Гуковская". Он подчеркнул, что стоимость переработки угля с 2002 по 2005 год выросла в три раза и в настоящее время продолжает расти. "При наличии собственных обогатительных фабрик шахты смогут автономно заканчивать производственный цикл и отправлять потребителю готовую продукцию", - отметил руководитель компании.

Помимо этого, в текущем году планируется провести техническую модернизацию двух обогатительных фабрик ОАО "Гуковуголь" - "Донецкая" и "Замчаловская", говорится в пресс-релизе.

Согласно инвестиционной программе, до конца года на "Гуковугле" планируется ввести в эксплуатацию девять новых очистных забоев взамен технически устаревших. На эти цели выделено порядка $10,7 миллионов, из них более $780 тысяч планируется затратить на проведение подготовительных работ.

Оставшиеся средства ($1,7 миллионов) планируется направить на решение неотложных производственных нужд, в частности, монтаж технологических линий, их ремонт и т.д.

"Русский уголь" - одна из крупных угольных компаний России, общий объем добычи которой в 2004 году составил 14,5 миллионов тонн угля. На данный момент на предприятии работает 22,5 тысяч человек. ЗАО "Русский уголь" принадлежит контрольный пакет (80%) акций ОАО "Гуковуголь", остальные 20% акций предприятия принадлежат государству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей