09 февраля 2005, 18:28

"Русский уголь" инвестирует $17,8 млн. в Ростовскую область

Компания "Русский уголь" до конца текущего года выделит на развитие производственных мощностей ОАО "Гуковуголь" (Ростовская область) около $17,8 миллионов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем сегодня в РИА "Новости".

Инвестиционная программа, в частности, предусматривает строительство двух модульных обогатительных фабрик на шахтах компании "Алмазная" и "Ростовская". Проектная мощность каждой из обогатительных фабрик рассчитана на переработку 1,6 миллионов тонн горной массы в год.

Планируется, что новые шахты будут введены в эксплуатацию в 2006 году.

Всего на строительство этих фабрик и поддержание действующих в 2005 году планируется выделить $ 4,8 миллионов, говорится в сообщении.

По словам генерального директора ЗАО "УК "Русский уголь" Андрея Мишина, введение в строй новых фабрик позволит ОАО "Гуковуголь" самостоятельно заняться процессами обогащения добываемого топлива, отказавшись от услуг Центральной обогатительной фабрики (ЦОФ) "Гуковская". Он подчеркнул, что стоимость переработки угля с 2002 по 2005 год выросла в три раза и в настоящее время продолжает расти. "При наличии собственных обогатительных фабрик шахты смогут автономно заканчивать производственный цикл и отправлять потребителю готовую продукцию", - отметил руководитель компании.

Помимо этого, в текущем году планируется провести техническую модернизацию двух обогатительных фабрик ОАО "Гуковуголь" - "Донецкая" и "Замчаловская", говорится в пресс-релизе.

Согласно инвестиционной программе, до конца года на "Гуковугле" планируется ввести в эксплуатацию девять новых очистных забоев взамен технически устаревших. На эти цели выделено порядка $10,7 миллионов, из них более $780 тысяч планируется затратить на проведение подготовительных работ.

Оставшиеся средства ($1,7 миллионов) планируется направить на решение неотложных производственных нужд, в частности, монтаж технологических линий, их ремонт и т.д.

"Русский уголь" - одна из крупных угольных компаний России, общий объем добычи которой в 2004 году составил 14,5 миллионов тонн угля. На данный момент на предприятии работает 22,5 тысяч человек. ЗАО "Русский уголь" принадлежит контрольный пакет (80%) акций ОАО "Гуковуголь", остальные 20% акций предприятия принадлежат государству.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии