09 февраля 2005, 12:22

Террористы, убитые в Беслане, захоронены на территории Северной Осетии

Об этом корреспонденту ЮФО.RU сообщил сегодня источник в Генпрокуратуре РФ по Северному Кавказу, опровергнувший информацию, распространенную в ряде СМИ, о том, что тела уничтоженных в Беслане боевиков кремированы, а затем захоронены на кладбище одной из колоний строгого режима, расположенной в Ставропольском крае.

Согласно закону "О терроризме...", тела террористов должны быть захоронены на территории, где совершено преступление. "Они захоронены на территории РСО-Алании, но не в Беслане," - сказал источник. По его данным, идентифицированы тела 17 из 31 ликвидированного бандита. Личности еще 14 пока не установлены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей