08 февраля 2005, 15:13

Кандидатура нового премьера Грузии может стать известной завтра

Президент Грузии Михаил Саакашвили может назвать кандидатуру нового премьер-министра в среду, 9 февраля, сообщил журналистам сегодня глава президентской администрации Ираклий Чубинишвили. "Пока решение не принято. Возможно, завтра президент сделает заявление и назовет кандидатуру нового премьер-министра", - сказал Чубинишвили.

По неофициальной информации, на должность главы правительства рассматриваются несколько кандидатур. Наиболее реальными кандидатами называют министра финансов Зураба Ногаидели и госминистра по вопросам экономических реформ Каху Бендукидзе. В случае назначения премьер-министром Ногаидели, пост министра финансов предложат вице-спикеру парламента Михаилу Мачавариани.

Вместе с тем, пресс-секретарь президента Грузии Алана Гаглоева заявила журналистам что "ни одна кандидатура из тех, о которых говорится в средствах массовой информации Грузии, не соответствует действительности", передает РИА "Новости".

По ее данным, президент Грузии, возможно, назовет кандидатуру на пост премьера уже сегодня вечером.

В настоящее время Саакашвили проводит консультации с председателем парламента Нино Бурджанадзе и лидерами парламентского большинства, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-секретаря грузинского президента. "Как только в ходе этих консультаций будут достигнуты определенные договоренности, Михаил Саакашвили проведет переговоры с представителями фракций парламента Грузии", - сообщила Гаглоева.

После трагической гибели премьер-министра Зураба Жвании 3 февраля обязанности главы правительства взял на себя президент Саакашвили.

Согласно Конституции Грузии, с момента приостановления полномочий премьер-министра президент в течение семи дней обязан назвать новую кандидатуру главы кабинета министров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии