08 февраля 2005, 13:13

В Армении политсовет партии "Республика" выражает обеспокоенность проблемой Нагорного Карабаха

"В результате недальновидной политики и высокомерной безответственности действующего руководства Армении, авторитетные международные организации, дополняя друг друга, формируют правовые и политические основы решения карабахской проблемы, которые могут быть использованы для давления на несогласные стороны", - говорится в заявлении политического совета партии "Республика". Авторы заявления выражают обеспокоенность, что армянский народ может оказаться перед выбором навязанной войны или унизительного мира.

Согласно заявлению, в процессе урегулирования проблемы Нагорного Карабаха начался новый этап, цель которого - скорейшее разрешение конфликта с привлечением влиятельных международных организаций и структур: в процесс уже вовлечены ООН, ПАСЕ, официальное мнение выразил Госдепартамент США. Причем, начавшийся процесс развивается не в пользу армян. В частности, подчеркивается необходимость территориальной целостности Азербайджана, звучат даже мнения, в которых отрицается право на самоопределение Нагорного Карабаха вообще. В заявлении политсовета отмечается, что существующие реалии связываются с "этническими чистками", якобы осуществленными армянами, а власти Нагорного Карабаха квалифицируются как "криминализированные" и "сепаратистские". Кроме того, звучат прямые обвинения в адрес Армении в связи с оккупацией территории Азербайджана.

"В свете всего этого, партия "Республика" ясно видит крах армянской дипломатии и внешней политики Армении и считает несерьезными заверения властей о том, что все это не может иметь серьезных последствий, что органом урегулирования противостояния является Минская группа ОБСЕ. Минская группа ОБСЕ уже действует по поручению ООН, осуществляя миссию по сбору фактов", - говорится в заявлении политсовета партии "Республика".

Авторы документа отмечают, что руководители Армении, которые лишь стремятся любой ценой сохранить свою власть, не в состоянии исправить ситуацию. По мнению авторов заявления, защитить справедливые требования народа Нагорного Карабаха и добиться достойного мира может только демократическая Армения, во главе которой будут стоять пользующиеся полным доверием народа власти.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии