05 февраля 2005, 11:40

В Дагестане проводится поиск боевиков

На окраине Махачкалы проводится спецоперация по розыску и блокированию боевиков, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы МВД Дагестана. По его словам, операция проводится силами дагестанского ОМОНа и подразделениями 102-й отдельной бригады особого назначения внутренних войск МВД РФ.

По оперативной информации, группа боевиков скрывается в лесистой местности на склонах горы Тарки-Тау. С наступлением темноты спецоперация по поиску и блокированию боевиков в Дагестане приостановлена, сообщил оперативный дежурный 102-й бригады внутренних войск МВД России, дислоцированной в Махачкале, передает ИТАР-ТАСС. "Подразделения, принимавшие участие в операции, возвращены в казармы", - отметил он. В то же время источник в МВД Дагестана сообщил, что оперативно-поисковые мероприятия по поиску группы боевиков, обстрелявшей сотрудников ОМОН, будут продолжены, в том числе ночью, передает "Интерфакс".

Источник в правоохранительных органах дагестанской столицы сообщил РИА "Новости", что в ходе спецоперации убит боец ОМОНа и ранен военнослужащий внутренних войск. Как сообщили в первой городской больнице, милиционер доставлен в это медицинское учреждение с ранением в ногу. Раненого прооперировали. "Угрозы жизни нет", - сказали в приемном отделении.

Между тем раненый рядовой 102-й бригады внутренних войск Михаил Снежко опознал по фотографии известного террориста Расула Макашарипова, который оказал вооруженное сопротивление в ходе проводимой сегодня спецоперации. По словам Снежко, их подразделение подняли по тревоге сегодня в шесть часов утра и отправили вместе с подразделением дагестанского ОМОНа на прочесывание лесного массива на горе Тарки-Тау на окраине Махачкалы. Группа, с которой он проводил прочесывание местности, вступила в перестрелку с двумя неизвестными. В одном из боевиков солдат опознал Макашарипова.

На счету возглавляемой Макашариповым экстремистской группировки "Дженет" - убийство около 40 сотрудников правоохранительных органов Дагестана, передает "Интерфакс".

Ранее в редакцию сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" поступило письмо от лидеров боевиков, воюющих на территории Дагестана, в котором они заявляют, что будут продолжать боевые действия, несмотря на приказ Аслана Масхадова о приостановке нападений на российские войска до 22 февраля. Дагестанские боевики отмечают - Аслан Масхадов ничего не говорил о прекращении военных действий на территории их республики и они ждут соответствующего указания.

Примечание редакции: см. также новость "Сепаратисты Чечни утверждают, что перемирие не связано с похищением родственников Масхадова".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей