05 февраля 2005, 11:40

В Дагестане проводится поиск боевиков

На окраине Махачкалы проводится спецоперация по розыску и блокированию боевиков, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы МВД Дагестана. По его словам, операция проводится силами дагестанского ОМОНа и подразделениями 102-й отдельной бригады особого назначения внутренних войск МВД РФ.

По оперативной информации, группа боевиков скрывается в лесистой местности на склонах горы Тарки-Тау. С наступлением темноты спецоперация по поиску и блокированию боевиков в Дагестане приостановлена, сообщил оперативный дежурный 102-й бригады внутренних войск МВД России, дислоцированной в Махачкале, передает ИТАР-ТАСС. "Подразделения, принимавшие участие в операции, возвращены в казармы", - отметил он. В то же время источник в МВД Дагестана сообщил, что оперативно-поисковые мероприятия по поиску группы боевиков, обстрелявшей сотрудников ОМОН, будут продолжены, в том числе ночью, передает "Интерфакс".

Источник в правоохранительных органах дагестанской столицы сообщил РИА "Новости", что в ходе спецоперации убит боец ОМОНа и ранен военнослужащий внутренних войск. Как сообщили в первой городской больнице, милиционер доставлен в это медицинское учреждение с ранением в ногу. Раненого прооперировали. "Угрозы жизни нет", - сказали в приемном отделении.

Между тем раненый рядовой 102-й бригады внутренних войск Михаил Снежко опознал по фотографии известного террориста Расула Макашарипова, который оказал вооруженное сопротивление в ходе проводимой сегодня спецоперации. По словам Снежко, их подразделение подняли по тревоге сегодня в шесть часов утра и отправили вместе с подразделением дагестанского ОМОНа на прочесывание лесного массива на горе Тарки-Тау на окраине Махачкалы. Группа, с которой он проводил прочесывание местности, вступила в перестрелку с двумя неизвестными. В одном из боевиков солдат опознал Макашарипова.

На счету возглавляемой Макашариповым экстремистской группировки "Дженет" - убийство около 40 сотрудников правоохранительных органов Дагестана, передает "Интерфакс".

Ранее в редакцию сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" поступило письмо от лидеров боевиков, воюющих на территории Дагестана, в котором они заявляют, что будут продолжать боевые действия, несмотря на приказ Аслана Масхадова о приостановке нападений на российские войска до 22 февраля. Дагестанские боевики отмечают - Аслан Масхадов ничего не говорил о прекращении военных действий на территории их республики и они ждут соответствующего указания.

Примечание редакции: см. также новость "Сепаратисты Чечни утверждают, что перемирие не связано с похищением родственников Масхадова".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей