04 февраля 2005, 21:24

Комитет защиты прав нефтяников Азербайджана обвиняет компанию ВР в несправедливом распределении компенсаций

Комитет защиты прав нефтяников обвинил компанию ВР в несправедливости к Азербайджану. В распространенном сегодня Комитетом заявлении указывается, что компания выделила Грузии 40 млн. компенсации из общей суммы в 160 млн. долларов. Эта сумма на борьбу с бедностью на территории прохождения Баку-Тбилиси-Джейхан трубопровода. Хотя с той же целью Азербайджану выделят 5,5 млн. долларов. Как сообщил Комитет защиты прав нефтяников, ВР известны случаи нарушения прав человека в 13 районах Азербайджана, где проходит трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан. В этих районах нанесен ущерб сельскому хозяйству, домам местных жителей. Пострадали дома на территории прохождения тяжелой техники. Выдавая компенсацию, брали низкий процент. Выделение Азербайджану намного меньшей суммы по сравнению с Грузией взамен за нанесенный ущерб, говорит о лицеприятном отношении ВР к Азербайджану. Заявление отправлено в международные финансовые структуры.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей