04 февраля 2005, 17:38

Грузинская православная церковь призвала население страны и власти поддержать президента Саакашвили

Предстоятель Грузинской православной церкви Католикос- Патриарх всея Грузии Илия II призвал "население страны и представителей властей поддержать президента Михаила Саакашвили и сплотиться во имя будущего Грузии". Об этом он заявил на заупокойном богослужение по погибшему премьер-министру Зурабу Жвания, сообщает ИТАР-ТАСС. Илия II "выразил уверенность в том, что народ Грузии преодолеет все трудности".
 
Перед началом службы прибывший в собор президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что до назначения нового премьер-министра берет на себя руководство органами исполнительной власти. Саакашвили призвал членов правительства, правоохранительные органы, Вооруженные силы и местные органы власти продолжить работу в обычном режиме.

Между тем председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сегодня побывала дома у матери Зураба Жвания, где принесла соболезнования в связи с его гибелью семье покойного.

Как сообщило агентство "Новости-Грузия", она выразила искренне сочувствие семье Зураба Жвания. "Зураб был очень опытным политиком, и он мог очень много хорошего сделать для Грузии. И естественно, что сегодня в нынешней критической обстановке Грузии будет не хватать его политического чутья, опыта и возможности делать добрые дела", - заявила Бурджанадзе журналистам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей