04 февраля 2005, 12:39

Возрос интерес иностранных инвесторов к банковской системе Армении

В Армении завершен процесс "очистки" банковской системы: вместо ранее действующих 60 банков сегодня работают 20. Об этом на проходящей в Ереване 15конференции Региональной группы по банковскому контролю Базельской комиссии заявил председатель Центробанка Армении Тигран Саркисян. Он отметил, что вырос и интерес иностранных инвесторов в отношении банковской системы Армении. Сегодня 54% капитала банковской системы Армении имеют иностранное происхождение. Объемы кредитования в 2004 году в сравнении с 2003 годом составили 60%. В год на 40% растет и прибыльность банковской системы.

По словам председателя Центробанка Армении, одной из первоочередных задач банковской системы страны является переход на корпоративное управление и осуществление консолидированного банковского контроля, что предполагает соответствующие законодательные изменения. Кроме того, предусматривается внедрить систему внутреннего контроля и в коммерческих банках. После завершения этого процесса Центробанк Армении установит минимальный размер объема капитала действующих банков ЦБ в размере 10 млн долларов США.

Тигран Саркисян указал на целесообразность изъятия у ЦБ Армении функцию контроля и создания единого органа контроля, который будет осуществлять контроль банков, страховых компаний, пенсионного фонда и комиссии по ценным бумагам. Создание этой структуры планируется осуществить в 2006-2007 гг.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей