04 февраля 2005, 10:24

В столице Дагестана произошел взрыв

Вчера, 3 февраля, около 23 часов в южной части столицы Дагестана Махачкалы прогремел взрыв. Взрывное устройство находилось возле забора зонального центра кинологической службы при МВД Дагестана, что на улице Аметхана Султана. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД республики, в действие было приведено безоболочное взрывное устройство неустановленного образца, мощностью примерно 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва в стене, ограждающей кинологический центр, образовался проем размером в 1,5х1,5 метра. Жертв и пострадавших нет, но в двух близлежащих частным домах выбиты стекла. На месте взрыва образовалась воронка глубиной до 80 см.

Начальник центра кинологической службы при МВД Дагестана Валихан Велибеков сообщил, что из-за взрыва у кинологического центра накануне несколько собак пострадали, разрушен ряд вольеров. "Взрыв произошел у стены недалеко от вольеров, где содержатся собаки, которые работают по взрывчатке. В ближайшее время мы будем пересматривать расположение вольеров с собаками для их безопасности", - цитирует Велибекова "Интерфакс". Он рассказал, что незадолго до взрыва в районе был выключен свет. Он направил на дополнительное патрулирование автоматчиков с собаками, однако они ничего не обнаружили, а в 23.50 ему сообщили о взрыве.

Следственным отделом МВД Дагестана возбуждено уголовное дело по ст. 213, ч.2, УК РФ (хулиганство).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей