03 февраля 2005, 16:05

В Абхазии распространяются слухи о гибели в Чечне Шамиля Басаева

В Абхазии появились слухи о возможной гибели в Чечне одного из лидеров боевиков Шамиля Басаева. Как сообщили корреспонденту "Интерфакса" в одной из силовых структур этой республики, данная информация исходит от людей, близких к родственникам Ш.Басаева, которые находятся в Абхазии.

"Мы располагаем сведениями о том, что родственники Басаева получили информацию из Чечни о возможной гибели лидера боевиков Басаева во второй половине января, - сказал сегодня "Интерфаксу" на условиях анонимности представитель одной из силовых структур Абхазии. По его словам, эти сведения "исходят из окружения одного из влиятельных и близких к Басаеву полевых командиров в Чечне".

Согласно этой версии, Басаев получил смертельное ранение в результате одной из "разборок" с группировкой, состоящей из иностранных наемников в Гудермесском районе. "По поступившей из Чечни неподтвержденной информации, в ходе этого столкновения ранения получили также несколько иностранных наемников из окружения Абу Хавса. Среди них называется имя или кличка некого Ясира", - отметил источник. После смерти Басаева якобы похоронили находящиеся с ним боевики. В ЦОС ФСБ отказались от каких-либо комментариев по этой информации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости