03 февраля 2005, 16:05

В Абхазии распространяются слухи о гибели в Чечне Шамиля Басаева

В Абхазии появились слухи о возможной гибели в Чечне одного из лидеров боевиков Шамиля Басаева. Как сообщили корреспонденту "Интерфакса" в одной из силовых структур этой республики, данная информация исходит от людей, близких к родственникам Ш.Басаева, которые находятся в Абхазии.

"Мы располагаем сведениями о том, что родственники Басаева получили информацию из Чечни о возможной гибели лидера боевиков Басаева во второй половине января, - сказал сегодня "Интерфаксу" на условиях анонимности представитель одной из силовых структур Абхазии. По его словам, эти сведения "исходят из окружения одного из влиятельных и близких к Басаеву полевых командиров в Чечне".

Согласно этой версии, Басаев получил смертельное ранение в результате одной из "разборок" с группировкой, состоящей из иностранных наемников в Гудермесском районе. "По поступившей из Чечни неподтвержденной информации, в ходе этого столкновения ранения получили также несколько иностранных наемников из окружения Абу Хавса. Среди них называется имя или кличка некого Ясира", - отметил источник. После смерти Басаева якобы похоронили находящиеся с ним боевики. В ЦОС ФСБ отказались от каких-либо комментариев по этой информации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей