03 февраля 2005, 14:52

В Азербайджане сдержанно отнеслись к резолюции ПАСЕ по Нагорному Карабаху

Член делегации Азербайджана в ПАСЕ Гюльтекин Гаджиева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", заявила что не стоит поддаваться эйфории по поводу принятия ПАСЕ резолюции по Нагорному Карабаху и расценивать этот дипломатический успех как большой прорыв. По ее словам, даже если был бы принят документ об исключении Армении из Совета Европы, то и это не являлось бы окончательной победой. Г.Гаджиева аргументировала свои слова тем, что азербайджанские земли все еще находятся под оккупацией. В то же время она перечислила положительные пункты доклада, в котором однозначно указывается, что в данном конфликте нет третьей стороны, то есть Нагорного Карабаха. По ее словам, конфликтующими сторонами указаны Армения и Азербайджан. По словам Г.Гаджиевой, принятие этого доклада заложило фундамент для будущих побед Азербайджана на европейской арене.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии