27 декабря 2004, 16:19

В Грузии пройдет 2—ой ежегодный фестиваль горных фильмов "Ниамори"

С 10 января по 3 марта 2005 года в Тбилиси пройдет 2-ой  ежегодный  фестиваль горных фильмов "Ниамори", который проводится неправительственной организацией "Кастириони" при содействии Клуба "Горный путешественник". Содействие в проведении фестиваля также оказывает Клуб альпинистов при Тбилисском госуниверситете.

"Согласно правилам фестиваля, на него могут быть представлены все фильмы на тему гор и горного спорта. У нас только одно ограничение - продолжительность фильмов не должна превышать 30 минут", - сообщила "Новости-Грузия" директор фестиваля, руководитель неправительственной организации "Кастириони" Тамара Джишкариани.

Она сообщила, что к фильмам, представляемым на фестиваль, должны прилагаться в письменном виде его краткое содержание на русском или английском языках, также должны быть представлены фотографии нескольких кадров из фильма.

Участники фестиваля из-за рубежа должны сообщить о своем участии по электронной почте до 20 января 2005 года. Для участия в первом туре фестиваля, его участники должны представить киноленты не позднее 30 января. Фильмы принимаются на носителях BETACAM,  DVСam, miniDV и DVD.

В фестивале могут принять участие как профессиональные, так и любительские фильмы со всех стран мира, отметила Тамара Джишкариани.

Специальное жюри определит победителей в следующих номинациях:
1.  Человек и горы (фильмы о горных селениях, культуре, традициях, природе)
2.  Путешественники (все виды горных путешествий)
3.  Экстрим
4.  Спасатели
5.  Альпинистская экспедиция

Жюри фестиваля также определит победителей в категориях "лучший кинооператор",  "лучший режиссер". Также учреждены специальные призы и "приз зрительских симпатий".

Информационную поддержку в проведении фестиваля оказывает информационное агентство "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей