27 декабря 2004, 16:19

В Грузии пройдет 2—ой ежегодный фестиваль горных фильмов "Ниамори"

С 10 января по 3 марта 2005 года в Тбилиси пройдет 2-ой  ежегодный  фестиваль горных фильмов "Ниамори", который проводится неправительственной организацией "Кастириони" при содействии Клуба "Горный путешественник". Содействие в проведении фестиваля также оказывает Клуб альпинистов при Тбилисском госуниверситете.

"Согласно правилам фестиваля, на него могут быть представлены все фильмы на тему гор и горного спорта. У нас только одно ограничение - продолжительность фильмов не должна превышать 30 минут", - сообщила "Новости-Грузия" директор фестиваля, руководитель неправительственной организации "Кастириони" Тамара Джишкариани.

Она сообщила, что к фильмам, представляемым на фестиваль, должны прилагаться в письменном виде его краткое содержание на русском или английском языках, также должны быть представлены фотографии нескольких кадров из фильма.

Участники фестиваля из-за рубежа должны сообщить о своем участии по электронной почте до 20 января 2005 года. Для участия в первом туре фестиваля, его участники должны представить киноленты не позднее 30 января. Фильмы принимаются на носителях BETACAM,  DVСam, miniDV и DVD.

В фестивале могут принять участие как профессиональные, так и любительские фильмы со всех стран мира, отметила Тамара Джишкариани.

Специальное жюри определит победителей в следующих номинациях:
1.  Человек и горы (фильмы о горных селениях, культуре, традициях, природе)
2.  Путешественники (все виды горных путешествий)
3.  Экстрим
4.  Спасатели
5.  Альпинистская экспедиция

Жюри фестиваля также определит победителей в категориях "лучший кинооператор",  "лучший режиссер". Также учреждены специальные призы и "приз зрительских симпатий".

Информационную поддержку в проведении фестиваля оказывает информационное агентство "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела "Сасна Црер"

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу "Сасна Црер" присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей