27 декабря 2004, 10:20

В Ингушетии предотвращена серия крупных терактов

Правоохранительные органы Ингушетии в результате прошедшей накануне, 26 февраля, утром, спецоперации в Назрани предотвратили серию крупных терактов. Об этом сегодня РИА "Новости" сообщил по телефону источник в правоохранительных органах республики.

Спецоперация по блокированию боевиков была проведена в одном из частных домов сотрудниками спецподразделения УФСБ Ингушетии. Всего в результате боя были уничтожены трое боевиков, сообщил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время установлена личность одного из них - это уроженец города Малгобека некий Арсамаков.

Кроме того, как сообщил источник, задержан местный житель, находившийся в международном розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями "терроризм" и "организация незаконного вооруженного формирования".

По данным источника, дом на Первомайском переулке, где засели боевики, они сняли еще около недели назад. Личность хозяйки дома в настоящее время установлена. "Сейчас она проверяется на причастность к деятельности незаконных вооруженных формирований", - отметил собеседник агентства.

После боя в доме были найдены автоматы "Калашникова", самодельное взрывное устройство, большое количество боеприпасов и литература ваххабитского содержания.

Ранее в Управлении ФСБ по Ингушетии РИА "Новости" сообщили, что в результате операции четверо бандитов были задержаны. Боевики оказали вооруженное сопротивление. Один из оперативников был ранен. Возможно, некоторые боевики скрылись, оперативники ведут их поиск, отметили в УФСБ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей