27 декабря 2004, 09:54

В Абхазии завершилось выдвижение кандидатов в президенты

В непризнанной республике Абхазия вчера, 26 декабря, завершилось выдвижение кандидатов в президенты, сообщило ИТАР-ТАСС.

ЦИК Абхазии зарегистрировал двух кандидатов в президенты -  генерального директора госкомпании "Черноморэнерго" Сергея Багапша и лидера Народной партии Абхазии Якуба Лакобу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель ЦИК Батал Табагуа. По его словам, в паре с Сергеем Багапшем кандидатом в вице-президенты баллотируется экс-премьер-министр республики Рауль Хаджимба. Кандидатом в вице-президенты с Якубом Лакобой баллотируется член Народной партии Стелла Гуния.

Две инициативные группы по выдвижению кандидатами в президенты гендиректора государственной компании "Черноморэнерго" Сергея Багапша и лидера Народной партии Якуба Лакоба представили в ЦИК Абхазии подписные листы, кандидаты сдали лингвистические экзамены на предмет владения государственным абхазским языком, как того требует закон о выборах. Не позднее 29 декабря кандидаты в президенты должны быть зарегистрированы.

Новые выборы президента Абхазии состоятся 12 января 2005 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости