27 декабря 2004, 09:54

В Абхазии завершилось выдвижение кандидатов в президенты

В непризнанной республике Абхазия вчера, 26 декабря, завершилось выдвижение кандидатов в президенты, сообщило ИТАР-ТАСС.

ЦИК Абхазии зарегистрировал двух кандидатов в президенты -  генерального директора госкомпании "Черноморэнерго" Сергея Багапша и лидера Народной партии Абхазии Якуба Лакобу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель ЦИК Батал Табагуа. По его словам, в паре с Сергеем Багапшем кандидатом в вице-президенты баллотируется экс-премьер-министр республики Рауль Хаджимба. Кандидатом в вице-президенты с Якубом Лакобой баллотируется член Народной партии Стелла Гуния.

Две инициативные группы по выдвижению кандидатами в президенты гендиректора государственной компании "Черноморэнерго" Сергея Багапша и лидера Народной партии Якуба Лакоба представили в ЦИК Абхазии подписные листы, кандидаты сдали лингвистические экзамены на предмет владения государственным абхазским языком, как того требует закон о выборах. Не позднее 29 декабря кандидаты в президенты должны быть зарегистрированы.

Новые выборы президента Абхазии состоятся 12 января 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей