25 декабря 2004, 16:34

В Чечне наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка

Вопросы профилактики и лечения инфекционных заболеваний в столице Чечни Грозном обсуждались на расширенном совещании, состоявшемся на этой неделе в администрации города. В работе совещания принимали участие представители фонда социального страхования, Центра Госсанэпиднадзора Чечни, Департаментов здравоохранения, культуры, образования, Управления по делам миграции и других ведомств.

Как сообщает "Грозный-информ", в целом по столице Чечни принимаются меры по улучшению профилактики и лечения инфекционных заболеваний. В частности, открыто и работает инфекционное отделение в 3-й горбольнице, рассчитанное на сто мест. Регулярно проводится вакцинация по целому ряду инфекционных заболеваний, таких как корь, полиомиелит и других заболеваний. Также осуществляются меры по повышению квалификации врачей и младшего медицинского персонала.

Однако, с учетом сложной эпидемиологической обстановки в Чечне, работа по профилактике и лечению инфекционных заболеваний вызывает серьезную озабоченность и является проблемой, для разрешения которой и было проведено это совещание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей