25 декабря 2004, 16:34

В Чечне наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка

Вопросы профилактики и лечения инфекционных заболеваний в столице Чечни Грозном обсуждались на расширенном совещании, состоявшемся на этой неделе в администрации города. В работе совещания принимали участие представители фонда социального страхования, Центра Госсанэпиднадзора Чечни, Департаментов здравоохранения, культуры, образования, Управления по делам миграции и других ведомств.

Как сообщает "Грозный-информ", в целом по столице Чечни принимаются меры по улучшению профилактики и лечения инфекционных заболеваний. В частности, открыто и работает инфекционное отделение в 3-й горбольнице, рассчитанное на сто мест. Регулярно проводится вакцинация по целому ряду инфекционных заболеваний, таких как корь, полиомиелит и других заболеваний. Также осуществляются меры по повышению квалификации врачей и младшего медицинского персонала.

Однако, с учетом сложной эпидемиологической обстановки в Чечне, работа по профилактике и лечению инфекционных заболеваний вызывает серьезную озабоченность и является проблемой, для разрешения которой и было проведено это совещание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости