25 декабря 2004, 16:34

В Чечне наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка

Вопросы профилактики и лечения инфекционных заболеваний в столице Чечни Грозном обсуждались на расширенном совещании, состоявшемся на этой неделе в администрации города. В работе совещания принимали участие представители фонда социального страхования, Центра Госсанэпиднадзора Чечни, Департаментов здравоохранения, культуры, образования, Управления по делам миграции и других ведомств.

Как сообщает "Грозный-информ", в целом по столице Чечни принимаются меры по улучшению профилактики и лечения инфекционных заболеваний. В частности, открыто и работает инфекционное отделение в 3-й горбольнице, рассчитанное на сто мест. Регулярно проводится вакцинация по целому ряду инфекционных заболеваний, таких как корь, полиомиелит и других заболеваний. Также осуществляются меры по повышению квалификации врачей и младшего медицинского персонала.

Однако, с учетом сложной эпидемиологической обстановки в Чечне, работа по профилактике и лечению инфекционных заболеваний вызывает серьезную озабоченность и является проблемой, для разрешения которой и было проведено это совещание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей