25 декабря 2004, 15:13

Правозащитники Северной Осетии оспорят решение об опеке над детьми жертвы теракта в Беслане

Тамерлан Хадиков во время захвата школы N1 Беслана потерял жену, Лору Каркузашвили. Их брак оформлен не был. Детям, Казбеку и Махарбеку, удалось спастись. Марина Каркузашвили, родная сестра погибшей, оформила опекунство на себя. "Со времени трагедии в Беслане минуло почти четыре месяца, а мои дети до сих пор в заточении", - сказал Тамерлан Хадиков, отец двух мальчиков корреспонденту "Кавказского узла" в Северной Осетии.

"По прошествии двух недель к Тамерлану врывается наряд милиции и забирает детей, - констатирует Виталий Кудзаев, адвокат Комиссии по правам человека Северной Осетии. - Хадиков обратился к нам за помощью". Вчера, 24 декабря должно было состояться судебное заседание. "В очередной раз из-за ответчика, Марины Каркузашвили, которая сослалась на плохое самочувствие, судебное разбирательство отложено на 13 января 2005 года. Каркузашвили отказывалась признать Тамерлана Хадикова отцом мальчиков. Позже она подала встречный иск, где признала Хадикова отцом своих опекунов, но поставила условие: вся материальная помощь должна перечислятся ей. В органе опеки и попечительства местной администрации не отвечают на звонки и никак не объясняют происходящее", - сказал адвокат Комиссии по правам человека Северной Осетии В.Кудзаев.

"Детей два месяца держат в Цалыке (поселок в Северной Осетии - прим. КУ), они ни в школу не ходят, даже во двор их не пускают", - cказали корреспонденту "Кавказского узла" соседи М.Каркузашвили. Жители Цалыка собираются писать коллективное письмо руководству Северной Осетии с просьбой вмешаться в эту ситуацию.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии