25 декабря 2004, 15:13

Правозащитники Северной Осетии оспорят решение об опеке над детьми жертвы теракта в Беслане

Тамерлан Хадиков во время захвата школы N1 Беслана потерял жену, Лору Каркузашвили. Их брак оформлен не был. Детям, Казбеку и Махарбеку, удалось спастись. Марина Каркузашвили, родная сестра погибшей, оформила опекунство на себя. "Со времени трагедии в Беслане минуло почти четыре месяца, а мои дети до сих пор в заточении", - сказал Тамерлан Хадиков, отец двух мальчиков корреспонденту "Кавказского узла" в Северной Осетии.

"По прошествии двух недель к Тамерлану врывается наряд милиции и забирает детей, - констатирует Виталий Кудзаев, адвокат Комиссии по правам человека Северной Осетии. - Хадиков обратился к нам за помощью". Вчера, 24 декабря должно было состояться судебное заседание. "В очередной раз из-за ответчика, Марины Каркузашвили, которая сослалась на плохое самочувствие, судебное разбирательство отложено на 13 января 2005 года. Каркузашвили отказывалась признать Тамерлана Хадикова отцом мальчиков. Позже она подала встречный иск, где признала Хадикова отцом своих опекунов, но поставила условие: вся материальная помощь должна перечислятся ей. В органе опеки и попечительства местной администрации не отвечают на звонки и никак не объясняют происходящее", - сказал адвокат Комиссии по правам человека Северной Осетии В.Кудзаев.

"Детей два месяца держат в Цалыке (поселок в Северной Осетии - прим. КУ), они ни в школу не ходят, даже во двор их не пускают", - cказали корреспонденту "Кавказского узла" соседи М.Каркузашвили. Жители Цалыка собираются писать коллективное письмо руководству Северной Осетии с просьбой вмешаться в эту ситуацию.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей