25 декабря 2004, 15:10

Суд по делу об убийстве семерых человек в Карачаево-Черкесии может пройти в другом регионе

В Верховном суде Карачаево-Черкесии не исключают, что по просьбе обвиняемых рассмотрение их дела будет перенесено в суд одного из соседних регионов, вероятнее всего - Ставропольский край, передает ИА REGNUM. Подобный опыт в Карачаево-Черкесии уже имеется: в Ставропольском крае рассматривалось, например, дело о покушении на председателя Верховного суда Карачаево-Черкесии Ислама Бурлакова.

Источник в следственной группе Генпрокуратуры РФ, расследующей дело об убийстве семерых человек на даче Али Каитова - зятя президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева, также сообщил, что дело может быть передано в суд уже в январе.

Ранее сообщалось, что по делу об убийстве семерых жителей Карачаево-Черкесии интересы А.Каитова собирается защищать Г.Резник. Однако, как стало известно, по вопросу защиты зятя президента Карачаево-Черкесии к адвокату Генри Резнику пока никто не обращался. Об этом адвокат заявил радиостанции "Эхо Москвы". "Это не соответствует действительности, - сказал Г.Резник. - Может быть, ко мне собираются обратиться, но пока по этому поводу ко мне никто не обращался".

Напомним, что в ночь с 10 на 11 октября в Черкесске были похищены 7 человек. Следствие установило, что все они были убиты на частной усадьбе директора АО "Кавказцемент" Али Каитова - зятя президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева. Тела 7 похищенных предпринимателей, а также 4 охранников дачи Али Каитова, подозреваемого в совершении преступления, были найдены в понедельник неподалеку от аула Кумыш в Карачаево-Черкесии. По данному делу задержаны Каитов, ряд охранников его дачи и сотрудников МВД Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости