25 декабря 2004, 15:10

Суд по делу об убийстве семерых человек в Карачаево-Черкесии может пройти в другом регионе

В Верховном суде Карачаево-Черкесии не исключают, что по просьбе обвиняемых рассмотрение их дела будет перенесено в суд одного из соседних регионов, вероятнее всего - Ставропольский край, передает ИА REGNUM. Подобный опыт в Карачаево-Черкесии уже имеется: в Ставропольском крае рассматривалось, например, дело о покушении на председателя Верховного суда Карачаево-Черкесии Ислама Бурлакова.

Источник в следственной группе Генпрокуратуры РФ, расследующей дело об убийстве семерых человек на даче Али Каитова - зятя президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева, также сообщил, что дело может быть передано в суд уже в январе.

Ранее сообщалось, что по делу об убийстве семерых жителей Карачаево-Черкесии интересы А.Каитова собирается защищать Г.Резник. Однако, как стало известно, по вопросу защиты зятя президента Карачаево-Черкесии к адвокату Генри Резнику пока никто не обращался. Об этом адвокат заявил радиостанции "Эхо Москвы". "Это не соответствует действительности, - сказал Г.Резник. - Может быть, ко мне собираются обратиться, но пока по этому поводу ко мне никто не обращался".

Напомним, что в ночь с 10 на 11 октября в Черкесске были похищены 7 человек. Следствие установило, что все они были убиты на частной усадьбе директора АО "Кавказцемент" Али Каитова - зятя президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева. Тела 7 похищенных предпринимателей, а также 4 охранников дачи Али Каитова, подозреваемого в совершении преступления, были найдены в понедельник неподалеку от аула Кумыш в Карачаево-Черкесии. По данному делу задержаны Каитов, ряд охранников его дачи и сотрудников МВД Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей