25 декабря 2004, 10:13

В парламенте Кабардино-Балкарии прошли закрытые слушания по проблемам миграции

Инициатором слушаний выступил Комитет по законодательству, государственному строительству и вопросам местного самоуправления. На слушаниях было отмечено, что нынешняя миграционная ситуация в КБР свидетельствует о том, что необходимы более действенные меры по контролю, регулированию и регламентации миграционных процессов.

Как передает корреспондент ЮФО.RU, участники слушаний высказали мнение, что субъекты РФ должны быть наделены реальными правами регулирования как внешних, так и внутренних миграционных процессов.   Парламентарии также отметили, что "особого подхода в реализации государственной миграционной политики требует демографическая, социально-экономическая, этнополитическая и криминогенная ситуация в Кабардино-Балкарии".

Парламенту КБР рекомендовано инициировать совместное обращение законодательных органов субъектов РФ в Южном федеральном округе в Государственную Думу РФ для принятия соответствующих нормативно-правовых актов, совершенствующих миграционное законодательство РФ в части делегирования отдельных полномочий федеральных органов власти по осуществлению государственной миграционной политики органам власти субъектов РФ.

Рекомендовано также разработать и принять закон КБР, в рамках Конституции РФ регулирующий процессы миграции. Органам местного самоуправления рекомендовано продлить действие постановлений об ограничении регистрации прибывающих в Кабардино-Балкарию лиц до начала 2006 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей