25 декабря 2004, 10:13

В парламенте Кабардино-Балкарии прошли закрытые слушания по проблемам миграции

Инициатором слушаний выступил Комитет по законодательству, государственному строительству и вопросам местного самоуправления. На слушаниях было отмечено, что нынешняя миграционная ситуация в КБР свидетельствует о том, что необходимы более действенные меры по контролю, регулированию и регламентации миграционных процессов.

Как передает корреспондент ЮФО.RU, участники слушаний высказали мнение, что субъекты РФ должны быть наделены реальными правами регулирования как внешних, так и внутренних миграционных процессов.   Парламентарии также отметили, что "особого подхода в реализации государственной миграционной политики требует демографическая, социально-экономическая, этнополитическая и криминогенная ситуация в Кабардино-Балкарии".

Парламенту КБР рекомендовано инициировать совместное обращение законодательных органов субъектов РФ в Южном федеральном округе в Государственную Думу РФ для принятия соответствующих нормативно-правовых актов, совершенствующих миграционное законодательство РФ в части делегирования отдельных полномочий федеральных органов власти по осуществлению государственной миграционной политики органам власти субъектов РФ.

Рекомендовано также разработать и принять закон КБР, в рамках Конституции РФ регулирующий процессы миграции. Органам местного самоуправления рекомендовано продлить действие постановлений об ограничении регистрации прибывающих в Кабардино-Балкарию лиц до начала 2006 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей