25 декабря 2004, 10:13

В парламенте Кабардино-Балкарии прошли закрытые слушания по проблемам миграции

Инициатором слушаний выступил Комитет по законодательству, государственному строительству и вопросам местного самоуправления. На слушаниях было отмечено, что нынешняя миграционная ситуация в КБР свидетельствует о том, что необходимы более действенные меры по контролю, регулированию и регламентации миграционных процессов.

Как передает корреспондент ЮФО.RU, участники слушаний высказали мнение, что субъекты РФ должны быть наделены реальными правами регулирования как внешних, так и внутренних миграционных процессов.   Парламентарии также отметили, что "особого подхода в реализации государственной миграционной политики требует демографическая, социально-экономическая, этнополитическая и криминогенная ситуация в Кабардино-Балкарии".

Парламенту КБР рекомендовано инициировать совместное обращение законодательных органов субъектов РФ в Южном федеральном округе в Государственную Думу РФ для принятия соответствующих нормативно-правовых актов, совершенствующих миграционное законодательство РФ в части делегирования отдельных полномочий федеральных органов власти по осуществлению государственной миграционной политики органам власти субъектов РФ.

Рекомендовано также разработать и принять закон КБР, в рамках Конституции РФ регулирующий процессы миграции. Органам местного самоуправления рекомендовано продлить действие постановлений об ограничении регистрации прибывающих в Кабардино-Балкарию лиц до начала 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей