24 декабря 2004, 21:29

В Дагестане ветеранам увеличили пенсию

Как сообщили в пресс-центре правительства республики Дагестан, в преддверии предстоящего празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в республике проводится большая работа, передает ЮФО.RU. Так, под руководством Председателя Госсовета Дагестана Магомедова с 2002 года создан и успешно действует фонд Победы. Все участники войны освобождены от уплаты коммунальных услуг на 100%, а с 1 января дополнительно к пенсии всем участникам войны будет выплачиваться 1 тыс. рублей.

Кроме того, за последние два года в Дагестане более 40 млн. рублей израсходовано на адресную помощь ветеранам войны и труда, отремонтировано 212 квартир, организован бесплатный ремонт теле- и радиоаппаратуры и бытового обслуживания ветеранов. На бесплатный проезд в маршрутных такси израсходовано 760 тыс. рублей.

В то же время, отмечают в пресс-центре, есть проблемы, связанные с обеспечением жильем участников войны. В настоящее время 575 жителей Дагестана стоят в очереди на получение квартир, и прорабатывается вопрос покупки очередникам однокомнатных квартир. Кроме того, ветераны просят восстановить городской общественный транспорт и увеличить количество путевок на санаторно-курортное лечение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей