24 декабря 2004, 21:29

В Дагестане ветеранам увеличили пенсию

Как сообщили в пресс-центре правительства республики Дагестан, в преддверии предстоящего празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в республике проводится большая работа, передает ЮФО.RU. Так, под руководством Председателя Госсовета Дагестана Магомедова с 2002 года создан и успешно действует фонд Победы. Все участники войны освобождены от уплаты коммунальных услуг на 100%, а с 1 января дополнительно к пенсии всем участникам войны будет выплачиваться 1 тыс. рублей.

Кроме того, за последние два года в Дагестане более 40 млн. рублей израсходовано на адресную помощь ветеранам войны и труда, отремонтировано 212 квартир, организован бесплатный ремонт теле- и радиоаппаратуры и бытового обслуживания ветеранов. На бесплатный проезд в маршрутных такси израсходовано 760 тыс. рублей.

В то же время, отмечают в пресс-центре, есть проблемы, связанные с обеспечением жильем участников войны. В настоящее время 575 жителей Дагестана стоят в очереди на получение квартир, и прорабатывается вопрос покупки очередникам однокомнатных квартир. Кроме того, ветераны просят восстановить городской общественный транспорт и увеличить количество путевок на санаторно-курортное лечение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости