24 декабря 2004, 21:29

В Дагестане ветеранам увеличили пенсию

Как сообщили в пресс-центре правительства республики Дагестан, в преддверии предстоящего празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в республике проводится большая работа, передает ЮФО.RU. Так, под руководством Председателя Госсовета Дагестана Магомедова с 2002 года создан и успешно действует фонд Победы. Все участники войны освобождены от уплаты коммунальных услуг на 100%, а с 1 января дополнительно к пенсии всем участникам войны будет выплачиваться 1 тыс. рублей.

Кроме того, за последние два года в Дагестане более 40 млн. рублей израсходовано на адресную помощь ветеранам войны и труда, отремонтировано 212 квартир, организован бесплатный ремонт теле- и радиоаппаратуры и бытового обслуживания ветеранов. На бесплатный проезд в маршрутных такси израсходовано 760 тыс. рублей.

В то же время, отмечают в пресс-центре, есть проблемы, связанные с обеспечением жильем участников войны. В настоящее время 575 жителей Дагестана стоят в очереди на получение квартир, и прорабатывается вопрос покупки очередникам однокомнатных квартир. Кроме того, ветераны просят восстановить городской общественный транспорт и увеличить количество путевок на санаторно-курортное лечение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей